Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » США пытаются минимизировать риски в случае военного конфликта с Ираном

США пытаются минимизировать риски в случае военного конфликта с Ираном

2019 » Май » 20      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Американские дипломаты в субботу предупредили об опасности для коммерческих полетов над Персидским заливом из-за роста напряженности в отношениях между США и Ираном.

В сообщении Федерального агентства гражданской авиации США (FAA), распространенном несколькими американскими посольствами, говорится, что самолеты могут быть «неправильно идентифицированы» во время возможного конфликта, связанного с ухудшением ирано-американских отношений. Нынешняя напряженность увеличивает риск для полетов над регионом, имеющим большое значение для мирового рынка авиаперевозок, говорится в сообщении. Кроме того, лондонский страховой рынок Ллойд вчера предупредил о возросших рисках для морских перевозок в регионе.

Предупреждение FAA, изданное ведомством в минувший четверг, было распространено в субботу американскими дипломатами в Кувейте и ОАЭ.

В сообщении говорится, что все коммерческие авиаперевозчики, совершающие полеты над акваторией Персидского и Оманского заливов, должны принимать во внимание «усиление военной активности и рост политической напряженности» в регионе. Это представляет «риск для гражданской авиации США из-за возможных просчетов или неправильной идентификации», говорится в тексте. В FAA также предупредили авиаперевозчиков о возможности помех в работе навигационных приборов и связи.

Над акваторией Персидского залива пролегает множество авиационных маршрутов, связывающих Запад и Восток. Дубайский международный аэропорт, в котором базируется авиакомпания Emirates, является самым загруженным пассажирским хабом в мире. В регионе также работают одни из крупнейших мировых авиаперевозчиков Etihad и Qatar Airways.

Три дня назад США отозвали часть своих дипломатов из Ирака. В частности, речь идет о сотрудниках американского посольства в Багдаде и консульства Эрбиле, не занятых особо важными задачами.

О причинах такого решения в сообщении посольства не говорится.

В связи с отзывом дипломатов американские представительства временно перестанут оказывать визовые услуги.

Действия Вашингтона прокомментировал МИД ФРГ. Отвечая на вопрос журналистов, представитель ведомства Мария Адебар заявила, что Германия не собирается отзывать своих дипломатов из Ирака.

«У нас нет собственных сведений об изменении ситуации с безопасностью, что затрагивало бы наши диппредставительства. Численность персонала остается неизменной», — цитирует Адебар ТАСС.

7 мая госсекретарь США Майк Помпео отменил визит в Берлин и вместо этого отправился в Ирак. Целью своей поездки он назвал переговоры с руководством страны и поддержка ее суверенитета на фоне «повышения активности» Ирана.

Американская нефтедобывающая компания ExxonMobil эвакуировала иностранцев, работающих на нефтяных месторождениях в провинции Басра на юге Ирака. В компании эти меры объяснили обострением обстановки на Ближнем Востоке.

Высокопоставленный иракский чиновник и еще три источника рассказали Reuters, что все иностранные сотрудники были эвакуированы в пятницу и утром в субботу. Часть сотрудников отправили в Дубай, часть – в жилой комплекс, расположенный в Басре. Иракский чиновник подтвердил эту информацию в комментарии агентству Associated Press.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 8



ТЕГИ:
США пытаются минимизировать риски в

ID материала: 33041 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 644 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Правильно делают!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 242
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход