Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Южная Корея хочет стать лидером водородного автомобилестроения

Южная Корея хочет стать лидером водородного автомобилестроения

2019 » Май » 20      Категория:  Наука и техника




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Южная Корея собирается стать мировым лидером по производству автомобилей на водородных топливных элементах. Об этом заявил, выступая на заседании правительства по вопросам стратегии инновационного роста, вице-премьер по вопросам экономики, министр планирования и финансов Хон Нам Ги.

В частности, уже разработана общая стратегия завоевания лидерства на мировом рынке таких авто. “Она включает все компоненты данной сферы от производства машин до синтеза водорода, его хранения, перевозки и создания сети заправочных станций”, – отметил Хон Нам Ги. Согласно планам, к 2022 году на южнокорейских дорогах будет не менее 80 тыс водородных машин.

Стоит отметить, что пока в сфере разработки водородных авто нового поколения больше успехов у Японии. Автогигант Toyota Motor еще в конце 2014 года запустил в продажу первый в мире серийный автомобиль на топливных элементах, получивший название Mirai (в переводе с японского – “будущее”).

Правда, платить порядка 70 тыс долларов за это авто — много даже для обеспеченных японцев. Да и слаборазвитая сеть специализированных АЗС не прибавила интереса потенциальных покупателей к этому автомобилю. Поэтому сегодня в мире продано менее 5 тыс этих авто.

В 2017 году на Токийском автосалоне Toyota представила шестиместный водородный минивэн Fine-Comfort Ride, запаса топлива которого хватит на рекордные в автоиндустрии 1000 километров, будет представлен Toyota 25 октября. Его можно будет заправлять топливом всего за три минуты.

Fine-Comfort Ride разрабатывался как минивэн премиум-класса, автомобиль обладает высокой степенью автономности. Все кресла, в том числе и водительское, раскладываются и поворачиваются вокруг своей оси. Для кого-то это может показаться интересной функцией – все пассажиры, если в этом есть необходимость, могут сидеть лицом друг к другу.

Также в минивэне предусмотрен диван, на котором могут разместиться еще два пассажира, а окна салона трансформируются в сенсорные дисплеи. В целом, кабина авто сооружена в форме ромба, что увеличивает полезное пространство салона, обеспечивая лучшую аэродинамику.

А компания Lexus, являющаяся подразделением Toyota, к 2020 году намерена запустить в серийное производство кроссовер с электродвигателем, также работающим на водородных топливных элементах.

В новом серийном кроссовере будет использована технология, подобная системе, которая была применена в автомобиле Mirai. При этом мощность двигателя Lexus будет не менее 300 лошадиных сил, а по динамическим характеристикам автомобиль превзойдет предшественника. Дизайном новый кроссовер будет напоминать концепт LF-FC.

Кстати, некоторые японские эксперты предсказывают, что уже к 2020 году может начаться бум производства машин, работающих на водороде, а сам водород активно будет применяться не только в автомобилестроении, но и в энергетике. Прогнозируется, что примерно к 2030 году каждый десятый проданный в Японии автомобиль станут оснащать водород



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 11



ТЕГИ:
Южная Корея хочет стать лидером вод

ID материала: 31900 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 1026 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2013-2020
Архив рассылки
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход