Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Вот и реальный путинский прорыв

Вот и реальный путинский прорыв

2019 » Май » 15      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Я родился в Ленинграде в 1966, в котором и жил по 1988, до отъезда в Америку. Я ни разу не являюсь совкодрочером (это всем известно) – просто хочу констатировать некоторые факты. 

При мне в Ленинграде стоимость проезда в метро была 5 копеек. Скажем, что средняя зарплата в Ленинграде в те годы была 130 рублей в месяц. Делим 130 рублей на 5 копеек, получаем 2 600. 

Это столько раз, сколько мог проехать среднестатистический ленинградец в метро, в месяц, на свою среднестатистическую зарплату.

Сегодня судьба занесла меня в Санкт-Петербургское метро. Были пробки, я бросил машину и решил ехать на метро. С удивлением узнал, что проезд в метро стоит 45 рублей. 

Сколько зарабатывает среднестатистический петербуржец? Скажем, тысяч 30. Рублей. В месяц. Делим 30 000 рублей на 45 рублей, получаем 666. 

Это столько раз, сколько при Путине, через 30 лет после Перестройки, может проехать на метро среднестатистический петербуржец, в месяц, на свою среднестатистическую зарплату.

То есть, почти в 4 (четыре!!!) раза меньше. Минус 75% в покупательной способности. А для пенсионеров – это, наверное, раз в 6-8 меньше.

А вы говорите – деревянный рубль, деревянный рубль! А у Путина он какой?

Но это ещё не всё. Сел я в метро и не удержался – сделал кое-какие фотографии. 

Сел на Чернышевской, в центре города. Сегодня. 

Вагон – сделан в СССР, на Ленинградском Ордена Октябрьской революции и Ордена Красной звезды вагоностроительном заводе имени Егорова в 1972 году. 

Прошу заметить: эти фотографии я делал не в каком-то музее железнодорожного транспорта, а сегодня, в реально действующем поезде, когда ехал в нём от ст. метро Чернышевская до ст. метро Пушкинская. 

И посмотрите, кто пассажиры. 

Кто в штатском – это прямо Брейгель или даже Босх. Кто не в штатском – ну конечно, это курсанты-менты. Будущие менты.

И я заплатил 45 рублей, чтобы проехать в вагоне, сделанном на Ленинградском Ордена Октябрьской революции и Ордена Красной звезды вагоностроительном заводе имени Егорова в 1972 году. 

Чтобы вы понимали: я в 1972 году ещё в школе не учился. Только на следующий год пошёл в первый класс. Вагон метро – почти мой ровесник! Как в кино… 

И кажется, что люди вокруг этого не понимают – что здесь что-то не то… Для них – это нормально…

 


 


 


 


 


 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 34



ТЕГИ:
Вот и реальный путинский прорыв

ID материала: 32412 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2105 | Рейтинг: 4.7/34


Всего комментариев: 5
avatar
1
какое - то ПОЗОРИЩЕ !
avatar
2
Для того, чтобы исполнить то, что обещают нам Президент и Правительство (т.н. "светлое будущее"), страной должны управлять люди экономически грамотные, профессионалы; по возможности честные и порядочные. И команда у них должна быть соответствующей.
avatar
3
Глупая писанина.
avatar
4
По Путину "светлое будущее" это рай, куда он хочет запроторить всех жителей РФ вместе с собой любимым. После серой как моль (и кличка у него была такая в КГБ "Моль" и "Окурок, мне больше нравится Моль),службы на задворках КГБ, Путин связал свою никчемную жизнь с бандитами из Питера и другими ОПГ РФ. И до сих пор эти ребята ему служат в одной упряжке с его КБШной командой. Неплохая связка Правительство-ОПГ классика Мафии. И так почти 20 лет. Народ молчит, ждёт приглашения в рай.
avatar
5
Клевета это все! Россия победила гитлеровскую Европу! Запустила первого человека в космос.Построила первый атомный ледокол. Сейчас разрабатывается самое совершенное гипер-пупер оружие! А вагоны,так они железные! Вон американцы уже почти пятьдесят лет(!) эксплуатируют свои космические аппараты Voyager и не стесняются... biggrin


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 87
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход