Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Задача: убить авианосец

Задача: убить авианосец

2019 » Апрель » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Очень похоже на то, что теоретики ВМФ США опередили коллег из Китая на пару десятилетий и задались теми же самыми вопросами, о возможности уничтожения супер авианосца не ядерными средствами поражения, и соответственно – его живучести.

Со времен Второй Мировой Войны эти вопросы решались исключительно в теоретической плоскости и путем моделирования. Теория давала представление о том, как будет себя вести корабль при тех или иных повреждениях его корпуса, но открытым оставался вопрос о том, к каким повреждениям смежных отсеков и коммуникаций может привести реальный взрыв, и как это отразится на общей живучести корабля.

Оказалось, что вплоть до авианосцев класса Нимиц, эти вопросы базировались исключительно на теории, но когда встал вопрос о начале проектирования новой серии авианосцев, известной сейчас по имени головного корабля серии «Джеральд Форд», заказчик – военно-морской флот, потребовал более точных данных по поводу живучести, а значит, и безопасности авианосца. В результате было принято решение о проведении практических исследований живучести корабля такого размера и такого формата. Понятно, что никто не станет отправлять на дно действующий авианосец, тем более – с ядерной энергетической установкой, но что-то подобное решили устроить.

Надо заметить, что американцы очень аккуратно и постепенно выводят из строя устаревающую технику, особенно – дорогостоящую. Обычно ее отправляют на базу хранения, где тщательно консервируют. Это касается не только кораблей или самолетов, но и другой техники. В случае возникновения военного конфликта и необходимости быстрого наращивания всех вооруженных сил или их части, эту технику очень быстро выводят из консервации, заправляют, заряжают, обеспечивают личным составом и уже через несколько недель она снова в строю. Кроме того, часть этой техники может быть передана партнерам и союзникам, в случае крайней необходимости.

В период между 1990 и 2000 годом, были выведены на консервацию все авианосцы с не ядерной энергетической установкой. Это была линейка прославленных авианосцев, получившая свое название по первому кораблю серии USS Kitty Hawk (CV-63), на этой серии был закончен выпуск и проектирование авианосцев, работавших не на ядерном топливе. Среди них был и авианосец USS America (CV-66), ушедший в отставку после 31 года активной операционной карьеры. Он успел принять участие во вьетнамской войне, войне в Заливе и других операциях, в частности —  Ливии.

Невзирая на то, что это был не атомный авианосец, он имел полное водоизмещение 81 тысячу тонн и длину 323 метра. То есть, габаритами он лишь немногим уступает современным авианосцам класса Нимиц и новейших, класса Джеральд Форд.

Как только было принято решение об использовании в испытаниях именно этого корабля, на флоте поднялась волна недовольства. Вспоминали боевой путь этого корабля и говорили о том, что корабль с таким названием нельзя расстреливать и топить. Но флотское руководство нашло правильные слова для пояснения своего выбора и кроме жесткого: «А разрезать его на лом, лучше? Пусть он останется целым, хоть и на дне моря», до вполне аргументированных речей. Так, заместитель начальника управления военно-морских операций адмирал Джон Натман сказал примерно следующее.

«USS America  внесет последний и жизненно важный вклад в нашу национальную оборону, на этот раз в качестве платформы для испытаний и оценки последствий боевого огня. Наследие USS America послужит основой для проектирования будущих авианосцев — кораблей, которые будут защищать сыновей и дочерей, внуков и правнуков ветеранов Америки. Мы проведем множество всесторонних испытаний, путем обстрела выше и ниже ватерлинии, собирая данные для использования военно-морскими конструкторами и инженерами при создании будущего национального флота авианосцев. Очень важно, чтобы эти корабли были очень живучими, насколько это возможно.

Когда эта миссия будет завершена, USS America тихо уйдет в пучину моря. Я знаю, что USS America  занимает особое место в ваших сердцах и прошу, чтобы вы поняли, почему мы выбрали этот корабль для этой последней решающей миссии, и правильно оценили критический характер ее последней службы».

В общем, американцы умеют уважительно пояснять необходимость подобных вещей и умеют слушать и понимать эти пояснения. Таким образом, план испытаний был утвержден, и они начались 19 апреля 2005 года почти в трехстах милях от побережья Вирджинии. Четыре недели корабль обстреливали различными видами боеприпасов и по различным его частям, изучая характер повреждений от каждого попадания. Причем, повреждения наносились как выше, так и ниже ватерлинии. Авианосец принимал забортную воду, но не тонул.

Четыре недели его молотили всем, что было в противокорабельном арсенале вооруженных сил США, но корабль так и не пошел ко дну. Это при том, что корабль был предыдущей и не самой совершенной, на то время, серии. Но корабли новейшей серии уже изначально учитывали результаты проведенных испытаний и надо полагать, что вопросы живучести там впервые отработаны именно на практических данных, полученных экспериментальным путем и которых не имеет ни одна страна, которая пытается строить авианосцы. В общем, пришлось его топить уже заложенной внутрь взрывчаткой. Теперь он находится на глубине, более чем на километр превышающей место упокоения Титаника. Так что добраться до него и посмотреть на результаты эксперимента будет крайне затруднительно.

Все это к тому, что Китай, к сожалению, а может и к счастью, перенимает не только технику бывшего совка и РФ, допиливая ее до новых кондиций, но и перенимает некоторый опыт гибридных подходов и приоритетов. В совке уже что только не было «убийцей авианосцев», и вот сейчас Китай тоже уселся на того же конька. Но практика показывает, что утопить современный авианосец только обычным вооружением — очень сложная задача, а новейший – еще более сложная, если вообще, выполнимая. Так что мечты о десяти тысячах американских трупов, могут обернуться большой неожиданностью для носителей таких идей, как это всегда было в истории войн.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9



ТЕГИ:
Задача: убить авианосец

ID материала: 31805 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 826 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 77
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход