Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Международный морской трибунал проведет 10–11 мая слушания по делу захваченных РФ украинских военнопленных моряков

Международный морской трибунал проведет 10–11 мая слушания по делу захваченных РФ украинских военнопленных моряков

2019 » Апрель » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Международный морской трибунал назначил на 10–11 мая рассмотрение дела о захвате Россией трех кораблей Военно-морских сил Украины и 24 украинских моряков. Об этом 23 апреля сообщила в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

"Президент Международного трибунала по морскому праву определил даты слушаний по делу о применении временных мер к Российской Федерации о нарушении иммунитетов трех украинских военно-морских кораблей и 24 членов их экипажей. Публичные слушания состоятся 10–11 мая 2019 года", – написала она.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово". Сейчас все моряки находятся в "Лефортово".

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их. В управлении верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что украинские моряки как военнопленные должны находиться под защитой Женевской конвенции.

17 апреля суд в Москве продлил срок ареста морякам. 21 украинцу срок содержания под стражей продлили до 24 июля, еще троим – до 26 июля. В МИД Украины назвали эти решения неправомерными.

Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву по применению временных мер против Российской Федерации с целью немедленного освобождения трех украинских кораблей и 24 членов их экипажей. Об этом стало известно 16 апреля.

Россия резко изменила тон общения в вопросе освобождения военнопленных украинских моряков

Во время переговоров по освобождению военнопленных украинских моряков Россия неожиданно серьезно смягчила тон общения с представителями Украины, констатировала 23 апреля заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в своем Facebook.

"Поразило кардинальное изменение тона разговора – переход от хамства и грубого пренебрежения к цивилизованному языку, присущему дипломатии... Неизвестно, это изменение российской тактики или просто желание затянуть процесс консультаций. В любом случае это не повлияло на позиции сторон относительно наших моряков и кораблей", – отметила Зеркаль.

Замминистра добавила, что сегодняшние переговоры ознаменовались подтверждением с российской стороны факта наличия правового спора о применении международного морского права – краеугольного элемента для судебного рассмотрения этого спора.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 13



ТЕГИ:
Международный морской трибунал пров

ID материала: 32857 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 772 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 87
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход