Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » США развернули в Средиземном море две ударные авианосные группы, назвав это «сигналом для России»

США развернули в Средиземном море две ударные авианосные группы, назвав это «сигналом для России»

2019 » Апрель » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



США развернули в Средиземном море две ударные авианосные группы. Посол США в России Джон Хантсман заявил, что эти корабли представляют собой «100 тысяч тонн международной дипломатии» и сигнал для России.

Хантсман и командующий силами ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго наблюдали за учениями двойной ударной группы с авианосца «Авраам Линкольн» в Средиземном море, говорится в сообщении Шестого флота США. Совместные учения авианосцев «Авраам Линкольн» и «Джон Стеннис» начались 23 апреля.

В основу учений положены несколько сценариев, детали которых не раскрываются, предполагающих интеграцию двух авиационных подразделений и надводных кораблей с ключевыми союзниками и партнерами в европейском театре военных действий.

Представители ВМС отметили, что это первый случай совместной работы двух американских авианосцев с 2016 года, когда в регионе были развернуты корабли «Дуайт Эйзенхауэр» и «Гарри Трумэн».

«Каждый авианосец, который в настоящее время работает в Средиземном море, представляет собой 100 тысяч тонн международной дипломатии, – заявил Хантсман. – Дипломатические коммуникации и диалог в сочетании с мощной ударной силой, которую обеспечивают эти корабли, призваны продемонстрировать России, что если она действительно хочет улучшить отношения с США, она должна прекратить дестабилизирующую деятельность во всем мире».

В общей сложности, в операциях двух авианосных групп задействованы более 130 самолетов и вертолетов, 10 кораблей, а также 9 тысяч моряков и морских пехотинцев.

«В эпоху конкуренции великих держав, особенно на море, одна ударная группа авианосца обеспечивает огромную оперативную гибкость и маневренность, – сказал адмирал Фогго. – Две авианосные группы, работающие вместе, при одновременной интеграции и повышении функциональной совместимости с нашими очень опытными союзниками и партнерами по НАТО, обеспечивают беспрецедентный уровень сдерживания односторонней агрессии и совокупное поражающее действие. Также это не должно оставить никаких сомнений в приверженности нашей страны обеспечению безопасности и стабильности в регионе».

Находясь в этом театре, ударные авианосные группы продолжат работу с региональными союзникам и партнерами на море, создавая возможности для повышения эффективности коллективной работы и функционального взаимодействия.

В сопровождение авианосца «Авраам Линкольн» входит испанский фрегат «Мендес Нуньес», что демонстрирует приверженность США союзникам по НАТО, включая испанский флот.

«"Мендес Нуньес", идущий рядом с "Авраамом Линкольном", – это надо видеть, – сказал Фогго. – У нас просто замечательное взаимодействие с Испанией».

Находясь в европейском театре, «Авраам Линкольн» и «Джон Стеннис» будут продолжать работу с союзниками и партнерами по НАТО, повышая функциональную совместимость для обеспечения безопасности и стабильности на море, заявили в ВМС США.

А в это время Путин...

Президент России Владимир Путин наблюдал спуском на воду новой подводной лодки, способной нести разрабатываемые подводные ядерные беспилотники – оружие «Судного дня», способное вызвать разрушительное цунами.

Во время посещения военной верфи в Санкт-Петербурге во вторник Путин в режиме телемоста наблюдал за спуском на воду атомной подводной лодки «Белгород» на заводе «Севмаш» в Северодвинске на северо-западе России.

В сообщении ВМФ говорится, что подводная лодка будет носителем беспилотных аппаратов «Посейдон», которые должны поступить на вооружение в следующем году.

«Посейдон» способен поражать прибрежные районы тяжелым ядерным оружием, вызывая разрушительную волну цунами. Путин заявлял, что испытания аппарата прошли успешно.

Он впервые упомянул о подводном беспилотнике с ядерной энергоустановкой в послании Федеральному собранию в прошлом году, заявив, что они сделают бесполезными американские системы ПРО.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 8



ТЕГИ:
назвав это «сигналом для России», США развернули в Средиземном море д

ID материала: 32856 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 825 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 1
avatar
1
Ну вот и появилась истинная причина трам-тарарама из-за присоединения Крыма. Черное море!!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 87
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход