Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Без этого коалиции не будет: полный список требований НДИ

Без этого коалиции не будет: полный список требований НДИ

2019 » Апрель » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Сдержит ли Либерман слово, или как всегда, это пустая болтовня, и будут сотни отговорок! Без этого коалиции не будет: полный список требований НДИ
Права человека
*************************************************************
В распоряжении "Вестей" оказался перечень из 14 пунктов и шести подпунктов, выдвинутых в качестве условия вступления партии Либермана в правящую коалицию

 

Нетаниягу и Либерман. Фото: Алекс Коломойский (Photo: Reuters, Alex Kolomoisky)
Нетаниягу и Либерман. Фото: Алекс Коломойский

Начались коалиционные переговоры между Ликудом и НДИ. Ожидается, что они будут самыми сложными. Пять мандатов, которыми обладает партия Либермана, оказались решающими: без них у Нетаниягу не получается большинства, и правительства ему не создать. Это дает НДИ основание настаивать на своем с позиции силы.

"Вестям" удалось получить перечень основных требований, которые выдвигает партия Наш дом - Израиль в качестве условия вступления в коалицию.

Коалиционные требования НДИ - полный список

  1. Согласованная заранее между главой правительства и министром обороны политика в сфере безопасности. Обеспечение подлинной безопасности жителям юга страны и принятие действенных мер для возвращения пропавших без вести.
  2. Принятие закона о воинском призыве учащихся йешив в соответствии с текстом, утвержденным в первом чтении кнессетом ХХ созыва.
  3. Принятие закона о минимальном доходе пожилых граждан в размере не ниже 70% минимальной зарплаты.
  4. Введение на законодательном уровне запрета на использование религиозными судами анализов ДНК в качестве условия рассмотрения дел о заключении и расторжении брака граждан Израиля.
  5. Все выплаты, производимые правительством Германии выжившим в Катастрофе, включая выплаты узникам концентрационных и трудовых лагерей, не будут идти в зачет доходов при начислении пособий пенсионерам и облагаться налогом. Эти суммы также не будут вычитаться из пособий по прожиточному минимуму, выплачиваемых пенсионерам Институтом национального страхования ("Битуах леуми").
  6. Реализация закона о повышении пособия по инвалидности. Предоставление равноценной надбавки к пособию пожилым инвалидам. Повышение пособия по инвалидности до размеров минимальной заработной платы.
  7. Предоставление членам фракции НДИ свободы голосования по всем вопросам, касающимся взаимоотношения религии и государства.
  8. Выполнение рекомендаций комиссии Моше Нисима по вопросам гиюра.
  9. Принятие закона о смертной казни террористов до завершения летней сессии кнессета.
  10. Реализация программы укрепления населенных пунктов севера, для чего должна быть выделена отдельная статья в госбюджете.
  11. Принятие рекомендаций комиссии Шамгара по поводу принципов ведения переговоров об обмене военнопленными и пропавшими без вести.
  12. Обеспечение гласности и прозрачности деятельности политических партий в электронном пространстве.
  13. Принятие т.н. "итальянского закона" – запрет на публикацию результатов опросов за месяц до выборов.

 

Авигдор Либерман в должности министра обороны. Фото: Хаим Горенштейн (Photo: Haim Horenstein)
Авигдор Либерман в должности министра обороны. Фото: Хаим Горенштейн

14. Назначения в правительстве и кнессете:

  • Пост министра обороны и заместителя министра.
  • Пост министра алии и интеграции с расширенными полномочиями, включающими связи с еврейством диаспоры, а также поддержку репатриации и абсорбции.
  • Депутат от НДИ возглавит комиссию кнессета по внутренним делам.
  • Двое министров от НДИ войдут в состав военно-политического кабинета.
  • Министр от партии НДИ войдет в комиссию по назначению судей.
  • Министр от НДИ войдет в состав министерской комиссии по законодательству

О коалиционных переговорах

Коалиционные переговоры начались в воскресенье, 21 апреля, после того, как президент Реувен Ривлин возложил полномочия по формированию правительства на Биньямина Нетаниягу.

Решение было принято по итогам состоявшихся 9 апреля выборов в кнессет XXI созыва и после консультаций, проведенных Ривлиным с руководителями и представителями партий. Кандидатуру Биньямина Нетаниягу на пост главы правительства рекомендовали 65 депутатов кнессета XXI созыва

Правящая коалиция, как предполагается, будет опираться на большинство в 65 голосов от 6 партий: Ликуд (35), ШАС (8), Яадут ха-Тора (8), НДИ (5), Альянс правых сил (5), Кулану (4).

Без НДИ, обладающей 5 мандатами, большинства не получается.

 

Расклад сил в кнессете
Расклад сил в кнессете

От имени НДИ коалиционные переговоры ведет депутат Одед Форер. От имени Ликуда - министр Ярив Левин.

На встречах, проходящих в центре Кфар-Маккабия, присутствует также бывший начальник аппарата премьер-министра Натан Эшель, который входит в ближайшее окружение Нетаниягу.

 

Натан Эшель перед началом коалиционных переговоров. Фото: Моти Кимхи
Натан Эшель перед началом коалиционных переговоров. Фото: Моти Кимхи

Как сообщали "Вести", 20 апреля председатель НДИ Авигдор Либерман предупредил, что его партия не собирается поступаться принципами ради министерских портфелей. "НДИ имеет ясную и четкую повестку дня, в которую входят три темы – безопасность, алия и абсорбция, религия и государство, – пояснил Либерман на своей странице в Twitter. – При всем желании вступить в коалицию, а также готовности проявить гибкость на переговорах мы не отступим от наших базовых принципов".

 

Глава переговорной группы Ликуда - министр туризма Ярив Левин. Фото: Моти Кимхи
Глава переговорной группы Ликуда - министр туризма Ярив Левин. Фото: Моти Кимхи

 

Глава переговорной группы НДИ - депутат кнессета Одед Форер. Фото: Моти Кимхи
Глава переговорной группы НДИ - депутат кнессета Одед Форер. Фото: Моти Кимх

Источники в Ликуде на правах анонимности сообщили корреспоненту Ynet о том, что переговоры с НДИ, вероятнее всего, будут самыми тяжелыми.

"Должен сказать, что работа нам предстоит нелегкая. Нашей переговорной группе придется изрядно попотеть, - сказал Авигдор Либерман 15

апреля, выступая на заседании парламентской франкции НДИ. - Мы прекрасно понимаем, что с пятью мандатами противостоим клерикальному блоку, имеющему десятки мандатов. Мы пытаемся всеми нашими скромными силами отстоять интересы тех, кто защищает страну, трудится ради нее. Поэтому, с одной стороны, мы ничего не торпедируем - но не позволим другой стороне стащить нас к государству Галахи".

Свою речь Либерман завершил словами: "Если наши позиции примут, мы станем самыми лояльными членами коалиции. Если же нет – мы готовы к любому развитию событий".

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5498455,00.html?fbclid=IwAR06_8n9zktu4F2d9TPVfoZPIK2NNmXIFwKBBowveavdrfWlbg5dd9OKAQQ

 


Источник
Переслал: Права человека
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



74%
голосов: 3



ТЕГИ:
Без этого коалиции не будет: полный

ID материала: 32852 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1193 | Рейтинг: 3.7/3


Всего комментариев: 5
avatar
1
Круто! Но такие условия не приемлемы для правых партий,поэтому придется согласится только на выполнение п.14 (про должности), с некоторыми,разумеется, сокращениями.Но Либерман не виноват - так сложилась обстановка... angry
avatar
5
Вот и я о том же, без пакостного слова "кормушка".
avatar
2
Начинается второй этап пожирания НДИ и его руководителя А. Либермана?
avatar
3
Ничего другого кроме должности министра обороны и частичного исполнения п.14 его требований, Либерман не получит, да и требовать особо не будет. Его цель, как всегда - добраться до кормушки. А требования? Что требования, это только повод сказать потом: мы же старались, но Вы(избиратели) не дали нам достаточно голосов для победы.
avatar
4
А я ведь поинтересовался: " А что другие партии поступают иначе?" Так что, не надо винить одного человека из-за личной неприязни таких господ как на пример; Г.Берензон или Я. Шаус. и т.д. и т.д. Этот список я смог бы и дальше продолжить, но к чему. Кстати, я голосовал за מחל, но это не говорит о том, что кого - то другого я имею право чернить. С уважением М. Гриняков.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 77
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход