Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » СБУ поймала семерых российских агентов, которые совершали теракты

СБУ поймала семерых российских агентов, которые совершали теракты

2019 » Апрель » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Оперативники Службы безопасности Украины задержали семерых членов диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) из России, которые подозреваются в причастности к совершению терактов.Об этом на брифинге заявил глава СБУ Василий Грицак.

«СБУ пресечена деятельность на территории нашего государства диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб РФ в составе 7 человек. Все они задержаны и арестованы», — сказал Грицак.

По его словам, с начала 2017 года из России и террористической «ДНР» в Украину прибыли несколько ДРГ, которым российская военная разведка приказала совершать политические убийства и ликвидировать офицеров украинских спецслужб.

Согласно информации СБУ, одна из таких диверсионных групп 27 июня 2017 года совершила теракт, в результате которого погиб генерал военной разведки Максим Шаповал. 

Следствие установило, что взрывчатку в автомобиль полковника ГУР МО заложил житель Донецка Шутов О. М, который работал на так называемый «Центр специальных операций ДНР».

 



Также на их счету попытка подорвать автомобиль украинского военного разведчика в Киеве, однако исполнитель, который также является руководителем ДРГ, сам пострадал, когда закладывал взрывчатку. Он получил тяжелые телесные повреждения.

«Это были совместные операции Федеральной службы безопасности России и военной разведки России», — уточнил глава СБУ.

Грицак также сообщил, что главаря диверсантов, который сам пострадал в результате детонации взрывного устройства, зовут Комарычев Алексей, 1978 года рождения. Он – гражданин России, постоянно проживающий в Москве. Кроме того, он заявил, что диверсант – жив. Ему избирают меру пресечения в суде.

 



Напомним, что 27 июня 2017 года в Киеве был взорван автомобиль, за рулем которого находился руководитель одного из подразделений Главного управления разведки Минобороны, полковник Максим Шаповал. 

По информации СМИ, Шаповал являлся командиром подразделения глубинной разведки и отвечал за сбор доказательств причастности России к вооруженной агрессии против Украины.

В ночь на 4 апреля 2019 года в Киеве на парковке возле супермаркета по улице Вильямса взорвался автомобиль, который принадлежал офицеру украинских спецслужб. 

Взрыв произошел из-за того, что преждевременно сдетонировало взрывное устройство, которое пытался подложить диверсант. Позже в Генпрокуратуре заявили, что подрывник умер в больнице не приходя в сознание, однако сегодня в СБУ это опровергли.

Задержанная в Украине российская диверсионно-разведывательная группа планировала теракты в странах Балтии. Об этом 17 апреля во время брифинга заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

"У нас есть признательные показания Тимура Дзортова относительно совершения таких же террористических актов и подготовки к их осуществлению на территории Европейского союза, в частности в странах Балтии", – заявил Матиос.

Глава Службы безопасности Василий Грицак добавил, что украинская сторона проинформирует об этом коллег из ЕС.

 

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 14



ТЕГИ:
которые совершали теракты, СБУ поймала семерых российских аген

ID материала: 32795 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 913 | Рейтинг: 5.0/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 87
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход