Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Россию обязали заплатить Украине за имущество в Крыму

Россию обязали заплатить Украине за имущество в Крыму

2019 » Апрель » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Постоянный третейский суд в Гааге постановил взыскать с России 44,4 миллиона долларов компенсации в пользу компании «Укрнафта» за утрату ею имущества в Крыму после его вхождения в состав России. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Судебное решение принято 12 апреля. Помимо 44,4 миллиона долларов компенсации за имущество Россия обязана выплатить проценты на сумму (5,5 миллиона долларов) и компенсировать арбитражные расходы (3,5 миллиона долларов).

Как сообщили в «Укрнафта», речь идет о правах собственности на 16 заправок и ряд административных помещений, которые располагались на территории полуострова на момент вхождения Крыма в состав России. Компания пыталась вернуть контроль над ними, однако российские правоохранительные органы ей отказали, уточнили в пресс-службе.

«Укрнафта» открыла спор в международном арбитраже в 2015 году. Россия пыталась оспорить это в Верховном суде Швейцарии в 2018-м, однако иск был отклонен. Суд согласился с арбитражем в том, что сама компания «является инвестором по соглашению (между правительствами России и Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций — прим. «Ленты.ру»), а имущество ОАО "Укрнафта" на территории Крыма — инвестициями».

Представители России заявили о непризнании юрисдикции Гаагского арбитража в данном разбирательстве. Кроме того, в комментариях для суда они отметили, что это межправительственное соглашение не может быть основанием для урегулирования спора в арбитражном трибунале, передает РИА Новости.

В марте украинская компания, «Нафтогаз»заявила о выигранном в Гаагском арбитраже иске против России в связи с утратой активов компании в Крыму. Однако Москва не признала частичное решение суда по иску компании.

Референдум о вхождении Крыма в состав России произошел в 2014 году. Тогда большинство жителей полуострова приняли решение в пользу воссоединения с Россией. Соответствующий договор подписал российский президент Владимир Путин. Власти Украины отказались признавать Крым частью России и заявили об аннексии данной территории.

Источник: lenta.ru



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 17



ТЕГИ:
Россию обязали заплатить Украине за

ID материала: 32784 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 798 | Рейтинг: 4.8/17


Всего комментариев: 2
avatar
1
Может быть Украина и права. Частная собственность должна оплачиваться. Но с другой стороны, Крым обустраивал весь Советский Союз, а подарен был Украине. Что с этим делать?
avatar
2
Так россия не заплатит! и никто её не заставит!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Что для Вас является приоритетом в жизни:
Всего ответов: 77
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход