Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Лев Шлосберг подготовил законопроекты о "неуважении власти к народу"

Лев Шлосберг подготовил законопроекты о "неуважении власти к народу"

2019 » Апрель » 11      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Руководитель отделения партии "Яблоко" в Пскове Лев Шлосберг подготовил пакет законопроектов о "неуважении власти к народу".

Документы предполагают административную ответственность за публичные действия, которые выражают или формируют "отрицательное отношение к установленным и гарантированным Конституцией России правам и свободам человека", но в то же время не несут признаков экстремизма, заявил политик во вторник, 9 апреля.

В частности, пакет предусматривают наказание для публичных лиц в виде штрафов до одного миллиона рублей, обязательных работ на срок до 200 часов или административный арест до 30 суток. Шлосберг планирует внести законопроекты в Госдуму РФ через областное Собрание депутатов. 

 Закон о неуважении к власти

Законопроекты о так называемых "фейковых" новостях и неуважении к власти и обществу были приняты российской Госдумой в третьем чтении 7 марта 2019 года. Оба документа разработали глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сенатор Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, представляющие партию "Единая Россия". В том же месяце их одобрил Совфед и подписал президент России.   

Законы вступили в силу 29 марта. Теперь за оскорбление власти или неуважение к обществу в интернете полагается наказание в виде штрафа от 30 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Эти меры распространяются на лиц старше 16 лет.

 

"Орудие власти против людей"

За день до вступления законов в силу Лев Шлосберг заявил, что право на принятие решений, которые определяют жизнь десятков миллионов людей, "в условиях безнаказанности вылилось в тотальное, ежедневное насилие власти" по отношению к народу. Законы "перестали соответствовать праву и стали орудием власти против людей", добавил псковский депутат.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 25



ТЕГИ:
Лев Шлосберг подготовил законопроек

ID материала: 32722 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 783 | Рейтинг: 4.7/25


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 346
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход