Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Стороженко Тамара О русских депутатах.

Стороженко Тамара О русских депутатах.

2019 » Апрель » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Ребята ! Вот уже несколько дней роюсь в архивах ивритских сайтов , пытаюсь полностью восстановить картину ,как произошло это с нами : с нашими стариками ,нашими пенсиями , нашими одинокими родителями и инвалидами.

И вот,что я хочу вам сказать,что все проблемы ,которые настигли наши слабые слои населения ,- это ,конечно же ,обще- израильские проблемы, просто , по нам ,как по самым не защищённым, они ударили во сто крат сильней. Но суть не в этом , я здесь вам не открыла Америку. Вы это ,конечно , и без меня хорошо знаете.
Суть ,мои дорогие , заключается в том ,что все наши , русские партии и партейки, "свои" русские депутаты во всём этом " круговороте дерьма" вызывают у меня полное омерзение.

Уверяю вас,что всё , что происходило , происходило с их молчаливого согласия.

Когда я читаю десятки статей , переворачиваю сотни протоколов разных комиссий , перечитываю заключения правозащитных организаций по всем социальным ямам ,то не могу поверить своим глазам, что те ,которые должны были кричать во весь голос,на всех углах ,те ,кого наша община делегировала ,отдав свои голоса ,те ,которые все эти годы имели в руках административный ресурс,возможность и доступ к СМИ , скромно молчали ,стараясь обходить острые углы.

Это именно благодаря им вы, (достигшие пенсионного возраста), сегодня без достойной старости . Это, благодаря им, никто точно не знает ,сколько бедолаг, очень преклонного возраста, маются по съёмным углам ,а помощь на аренду этих лачуг не покрывает даже трети стоимости ренты . Это с их молчаливого согласия ,а порой , и самого активного участия, все эти годы не работал Закон об общественном жилье (1998 г.)

Пробираясь через дебри всех этих статей и документов,через сложность понятия иврита ,я не нахожу ни одной знакомой фамилии, обладатель которой ,будучи во власти ,поставил бы вопрос ребром и попытался бы дойти до самой сути , до донышка и громко во всеуслышание назвать вещи своими именами, и потребовать ответа. Очень много фамилий разных депутатов,от разных партий ,очень много документов,но только "не наших" ,нет я не могу сказать,что их нет вообще . Конечно,они есть ,но только , как-то ,уж ,очень НЕ КАК ,как будто бы они есть ,но в тоже время и нет. Иногда Марина Солодкина нарушала эту гробовую тишину ,светлая ей память .

Не знаю - нужны ли нам русские партии ,как таковые ,но твёрдо знаю,что благодаря "их молитвам ", мы уже имеем одно государство для "двух народов" : разрыв между бедными и богатыми из верхнего слоя среднего класса вырос настолько, что хотя мы все и "одной крови" , те ,кто наверху в упор не видят и не хотят признавать право на существование тех, большая половина из которых очень тяжело трудится, и не смотря на этот факт , находится в постоянной борьбе за выживание каждый день, сражаясь за самые простые вещи , необходимые для нормальной жизни .

В этом втором государстве нет хайтека, нет дорогих машин , нет обедов в ресторане за 1000 шекелей " с легонца " , а есть несчастные, неприкаянные старики ,голодные дети , работающие бедняки и бездомные ,занимающие очередь в благотворительных столовках .

И в основной своей массе граждане второго государства - это алия 90-х.

Омерзение - это чувство ,которое не покидает меня последние несколько дней копания во всех этих "авгиевых конюшнях". И почему-то меня не покидает чувство,что большая часть иврит - говорящих правозащитников и политиков имеют намного больше эмпатии и пассионарности.

Печально ...

 
 


Источник
Автор: Стороженко Тамара
Переслал: Права человека
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



90%
голосов: 16



ТЕГИ:
Стороженко Тамара О русских депутат

ID материала: 32673 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1071 | Рейтинг: 4.5/16


Всего комментариев: 1
avatar
1
Советско-руско-мордовская ментальность..... ворюги с большой дороги...бандыты.....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 346
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход