Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Германии » "Досье": депутат бундестага ФРГ пользовался поддержкой Кремля

"Досье": депутат бундестага ФРГ пользовался поддержкой Кремля

2019 » Апрель » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Германии




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Центр "Досье" сообщил 5 апреля, что Администрация президента России в 2017 году получила документ, в котором депутат бундестага от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" Маркус Фронмайер характеризуется как "абсолютно подконтрольный" Кремлю.

Депутат от правопопулистской партии "АФД" Маркус Фронмайер

Расследование центра "Досье" продолжили журналисты нескольких изданий из стран Евросоюза.

Так, в распоряжении Би-би-си, ZDF, Spiegel и La Repubblica оказалась переписка контр-адмирала и бывшего члена Совета Федерации Петра Премьяка с чиновником администрации президента, который в переписке назван Сергеем Александровичем. По данным центра "Досье", речь могла идти о сотруднике администрации российского президента Сергее Соколове, который в одном из указов назван начальником департамента управления президента по внешней политике. В апреле 2017 года в одном из писем Премьяк якобы предложил Соколову план по созданию в Европе "лояльной России сети политиков".

Среди политиков, о которых говорится в переписке, тогда кандидат, а теперь депутат бундестага Маркус Фронмайер, которого Премьяк называет "абсолютно подконтрольным". В тексте сообщается, что депутату от правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" нужна материальная помощь для организации предвыборной кампании.

В комментарии для телеканала ZDF Пётр Премьяк подтвердил отправление письма в Кремль, но заявил, что не является автором приложенного к нему документа. Депутат от партии "Альтернатива для Германии" Маркус Фромайер назвал документ "фейком".

В распоряжении Би-би-си также оказался документ на английском языке, в котором речь идёт о просьбе Фронмайера к неназванным российским чиновникам. В письме кандидат в депутаты просит предоставить ему материальную и нематериальную помощь. Кроме денег, кандидат, который позднее выиграл выборы, просил предоставить ему возможность выступить в "российских СМИ". Взамен он якобы обещал продвигать "хорошие отношения с Российской Федерацией" и "немедленно начать работать в сфере международной политики" ФРГ.

Правопопулистская партия "Альтернатива для Германии" – крупнейшая оппозиционная партия в германском парламенте. На выборах в 2017 году "АФД" получила 12 процентов голосов. Её члены регулярно обвиняются в симпатии к Кремлю и президенту России Владимиру Путину.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 10



ТЕГИ:
Досье: депутат бундестага ФРГ польз

ID материала: 32667 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Германии | Просмотров: 531 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 346
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход