Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Четверть россиян живут без доступа к канализации

Четверть россиян живут без доступа к канализации

2019 » Апрель » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В современной России 22,6% населения не имеют доступа к централизованной канализации, выяснили в Росстате. Большинство таких семей (16,8%) пользуются системой труб в выгребные ямы, у 5,8% граждан система канализации просто отсутствует, сообщается в исследовании, посвященном изучению условий жизни в стране. Опрос проводился в сентябре 2018 года.

Централизованная канализация отсутствует у 66,5% россиян, проживающих в сельской местности (половина семей в селах пользуются выгребными ямами, а каждая пятая не имеет канализации вообще). В городах, где россияне в основном проживают в многоквартирных домах, ситуация лучше, отмечает РБК. Здесь об отсутствии доступа к канализации сообщили 9% горожан.

Сельское население не имеет канализации, нормального водопровода и практически не имеет централизованного газоснабжения, констатирует замдиректора центра управления ЖКХ РАНХиГС Евгений Блех. По его словам, все ЖКХ, что в городах, что в сельской местности, финансируется по остаточному принципу. "Так было, есть и будет долгие годы", - подчеркивает эксперт.

В Росстате отмечают, что в последние несколько лет ситуация немного улучшилась - согласно результатам комплексного наблюдения условий жизни за 2016 год, канализация отсутствовала у 23,6% населения. Тогда 16,5% сообщили, что пользуются выгребными ямами, а 7,1% респондентов указали, что системы канализации не имеют. В 2014 году канализация была доступна 73% населения, в 2015-2016 годах - 77%, а в 2017 году - 78%.

По оценкам международной организации WaterAid, 23% россиян, проживающих в городах, не имеют возможности пользоваться безопасными частными туалетами. По показателю численности городского населения без доступа к безопасным и частным туалетам Россия занимает пятое место, пропустив вперед Индию, Китай, Нигерию и Индонезию. Ситуация в России оказалась хуже, чем в Бангладеш, в Республике Конго и Бразилии.

Читайте по теме:

Отсутствие теплых туалетов в России в XXI веке носит масштабный характер



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



86%
голосов: 12



ТЕГИ:
Четверть россиян живут без доступа

ID материала: 32640 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 615 | Рейтинг: 4.3/12


Всего комментариев: 1
avatar
1
До вiтру не знают как схолить???


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 346
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход