Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Чем НАТО уничтожит путинскую Россию в случае конфликта

Чем НАТО уничтожит путинскую Россию в случае конфликта

2019 » Апрель » 3      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Издание Business Insider составило список наиболее эффективных вооружений НАТО в возможном конфликте с Россией. Авторы материала опирались на данные представителя Центра новой американской безопасности Джима Таунсенда и сотрудника Центра стратегических и международных исследований Хизер Конли.

Авиация, танки и противолодочные фрегаты



Главным преимуществом Североатлантического союза в конфликте с Москвой названа авиация, передовой силой которой станет новейший американский малозаметный истребитель пятого поколения F-35. 

В ходе учебных боев он продемонстрировал невероятные успехи даже тогда, когда за его штурвалом находились новички. Ни одна другая машина не сравнится с этим истребителем, обладающим целым рядом высокотехнологичных сенсоров, говорится в материале.

Другой важный авиационный потенциал сосредоточен, по мнению экспертов, в Eurofighter Typhoon – многоцелевом самолете, который, как считают авторы, сможет конкурировать с Су-35 за превосходство небе.

Особые возможности предоставляют бомбардировщики B-52, Lancer B-1B, а также малозаметный B-2 Spirit, способный преодолевать вражескую систему противовоздушной обороны. Все они способны нести как обычные, так и ядерные вооружения, исполняя функцию стратегического сдерживания.

В целом, на вооружении одних только США стоит почти 14 тысяч военно-воздушных аппарата – четверть от численности всех ВВС мира.

Отдельную важную задачу в нейтрализации российского потенциала будет играть современный противолодочный P-8 Poseidon, способный выслеживать и ликвидировать российские субмарины. Его важность определяется тем, что "Россия продолжает полагаться на подводное ядерное сдерживание", говорится в публикации.

В связи с этим авторы обращают внимание на "эффективный противолодочный потенциал НАТО" в целом. Речь идет о специальных фрегатах для ведения подводной войны. Таковые имеются в распоряжении у Италии, Франции, Испании и других стран. "Они с легкостью обнаруживают подводные лодки и крайне хороши против дизельных субмарин. 

Эти силы могут быть использованы для уничтожения российских подводных лодок в Восточном Средиземноморье и в Черном море", – заявляют аналитики, добавляя, что аналогичным образом в Северном и Балтийском морях могут действовать против российских подлодок корабли Норвегии и Дании.

Из вертолетов НАТО задействует прежде всего американский Apache, способный "наносить разрушительные удары по колонне бронетехники" с помощью специальных ракет Hellfire, на смену которым вскоре придут новые – еще более эффективные – снаряды. 

Данные машины прекрасно показали себя на Ближнем Востоке, напоминают авторы.

Главной сухопутной силой Альянса в вероятном противостоянии с РФ станет танк Leopard-2, имеющий репутацию "неуничтожимого". Как ожидается, наряду с американским M1 Abrams и британским Challenger 2, германский Leopard-2 "с легкостью уничтожит большинство российских танков", пишет издание.

 

Авианосцы и ПВО



Большими возможностями обладают американские авианосцы класса Nimitz, и этот факт был в очередной раз продемонстрирован в ходе последних учений Trident Juncture, когда эта платформа доставила в Норвегию 6 тысяч военнослужащих и десятки палубных истребителей F/A-18 Super Hornets. Именно авианосные группы встанут на передовую линию в возможном конфликте с Россией. 

По словам Брайана Кларка из Центра стратегических и международных исследований, американцы, совершающие такой тренировочный марш-бросок через океан, демонстрируют Москве, что без проблем могут задействовать авианосцы в Балтийском регионе.

"Способность Америки проецировать силу посредством развертывания авианосцев не имеет себе равных – в основном благодаря огромным размерам, сложности и режиму подготовки парка авианосцев", – заключает издание, добавляя, что аналогичные платформы есть также у Великобритании и Франции.

В борьбе с российской авиацией и ракетами НАТО задействует систему Patriot, которая уже не раз доказывала свою эффективность в бою и используется ныне по всему миру. 

Одновременно Альянс разворачивает систему Aegis Ashore – наземный вариант морской противоракетной обороны Aegis. Данное средство, уже неоднократно испытанное на учениях, способно отслеживать и сбивать баллистические ракеты.

 

Субмарины



Наконец, авторы указывают на наличие у НАТО быстроходных атомных субмарин класса Virginia, которые названы "одними из самых смертоносных в мире". 

По мнению авторов, эти подлодки "полезны для нанесения ударов крылатыми ракетами по некоторым российским системам противовоздушной обороны", которые располагаются в западном военном округе РФ и ориентированы на воздушное пространство стран Балтии. 

Это обеспечит авиации Североатлантического союза доминирование в соответствующем регионе.

Хизер Конли в беседе с Business Insider обратила внимание на необходимость нейтрализовать Россию на киберфронте и совершать прорывы в области гиперзвуковых вооружений.

Главным же оружием в борьбе против "путинской России", как ее называет издание, должно стать "единство" Альянса, резюмируют авторы.

"Я всегда сравнивал это с ужином", – рассказал Таунсенд Business Insider, комментируя варианты "блюд", которые могли доставить союзники на театр боевых действий в случае войны с РФ. 

"Если хозяин хочет пригласить кого-то, то наверняка позовет Соединенные Штаты", – пояснил он, добавив, что США стали бы лидирующей силой в таком конфликте.

 

Александр Кушнарь



Источник
Автор: Александр Кушнарь
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 26



ТЕГИ:
Чем НАТО уничтожит путинскую Россию

ID материала: 32631 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 1783 | Рейтинг: 4.7/26


Всего комментариев: 5
avatar
1
Великолепно! Впечатляюще!
ТОлько надо было бы сделать анимацию и показать это все великолепие как иллюстрацию к докладу Начальника Генштаба НАТО. Чтобы у Путина челюсть отвисла.
avatar
2
Не рой другим могилу (не тряси ракетами перед соперниками) - а вдруг?
avatar
3
Тут мне написали: не рой другим могилу, не тряси ракетами.
Удивительное дело, человек , очевидно , не видел путинское наглое выступление, когда он тряс всем, что у него якобы есть, но когда вам отвечают, как вы того заслуживаете, вы сразу становитесь борцами за справедливый мир во всем мире.
Вы так уже всем надоели со своими скрепами!
Молчали бы уже!
avatar
4
bellalvn, Вы не поняли. Я как раз о путине. Скрепы нужны ему же.
avatar
5
Ну отлично, тогда мы с вами единомышленники


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 346
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход