Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Арабы в Израиле — О чём молчат СМИ?

Арабы в Израиле — О чём молчат СМИ?

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Когда в СМИ говорят об Израиле, заранее известно о чём будет речь — о страданиях арабов на «оккупированных территориях».

При этом авторы стараются не упоминать названий этих территорий — Иудея и Самария, чтобы у потребителей СМИ не возникли вопросы типа: «Иудея, оккупированная иудеями.» Но не это главное. В СМИ всех стран существует запретная тема: жизнь арабов — граждан Израиля. Что в этой теме такого, что заставляет журналистов обходить её стороной?

Не то ли, что жизнь арабов в Израиле настолько отличается от жизни арабов в арабских странах, что её описание может легко разрушить анти-израильскую пропаганду. На «оккупированных территориях», так сегодня называют Иудею и Самарию, проживают около 2 млн. арабов. В своём большинстве, они потомки тех, кто пришёл на эти земли в 1920-40 годах за заработками из соседних арабских стран — Сирии, Египта, Ирака. В то время в Палестине, при участии евреев и английских мандатных властей, начинает развиваться сельское хозяйство и промышленность, появляется работа. Сегодняшние арабы хорошо знают, кто их предки, когда и откуда пришли они в Палестину.

Арабы способны по фамилии, а иногда и по лицу, определить страну исхода своих собратьев. Эту особенность используют в израильской армии. Бедуины, являющиеся коренным населением Израиля, которые, в отличие от арабов, служат в израильской армии, способны по физиономии определить земляческую принадлежность того или иного араба. Палестинские арабы поддерживают связи со своими родственниками в Египте, Сирии, Ираке и Иордании. При заключении браков они стараются жениться и выходить замуж за представителей своих землячеств.

Разделение внутри арабского общества Палестины напоминает разделение внутри советского военного контингента в Восточной Германии. Снаружи — все они — советские солдаты, но внутри сохраняется чёткое разделение по землячествам: русские, прибалты, кавказцы и среднеазиаты. Количество евреев, проживающих в Иудее и Самарии, составляет около 130 тыс. человек. Арабский мир и мировой левый лагерь требуют очистить Иудею от иудеев. В Израиле проживает (данные 2016 года) 6.3 млн. евреев и 1.7 млн. арабов — граждан Израиля. С 2000 по 2012 год доля еврейского населения уменьшилась на 2,5%, а мусульман — увеличилась на 1,9%.

Израильские арабы пользуются всеми правами граждан (о которых евреи в арабских странах не могли мечтать):

1. второй государственный язык в Израиле — арабский;

2. арабские дети учатся в государственных школах с преподаванием на арабском языке;

3. арабский язык является одним из обязательных предметов в еврейских школах;

4. социальное страхование, включающее пособия по безработице, болезни, инвалидности и старости;

5. бесплатное медицинское страхование (при котором, работающие еврейские и христианские матери ежемесячно выплачивают страховые взносы, а не работающие и не выплачивающие взносы арабские матери и их дети, получают бесплатное медицинское обслуживание наравне со всеми);

6. арабы имеют право голоса и свои партии в израильском Кнессете (парламенте): РААМ–ТААЛЬ, Балад,Хадаш;

7. политики арабского происхождения занимают в Израиле посты министров,

8. существует государственное телевизионное и радио вещание на арабском языке

9. издаются газеты, книги и журналы на арабском языке;

10. пособия для детей и матерей-одиночек, которыми арабы злоупотребляют, используя многожёнство;

11. арабские дети учатся в государственных вузах и получают стипендии;

12. в государственных университетах для арабских студентов созданы мечети;

13. на развитие арабской культуры еврейское государство ежегодно выделяет крупные суммы;

14. арабские населённые пункты имеют спортивные клубы, финансируемые государством; При этом, израильские арабы освобождены от главной и тяжёлой обязанности — защиты государства. Каждый израильский юноша проходит 3 года срочной военной службы, а затем, до 50 лет — ежегодные военные сборы сроком до месяца.

Израильские арабы освобождены от всего этого. Это очень удобное положение, когда имеешь все права, но но не выполняешь всех обязанностей.

Ни в одной арабской стране у арабов нет таких прав и льгот, как в Израиле. Ни в одной арабской стране араб и его дети не чувствуют себя столь защищёнными, как в Израиле. Ни в одной арабской стране у арабов нет такого уровня жизни, как в Израиле (не считая аравийских нефтяных государств). Ни в одной арабской стране арабы не позволяют не-мусульманам пользоваться, хотя бы частью тех прав, свобод и льгот, какими арабы пользуются в Израиле. В этом причина того, что рождаемость израильские арабов, превышает рождаемость их соплеменников в арабских странах. В этом причина того, что арабы из Палестинской Автономии и арабы из окружающих стран стремятся получить израильское гражданство, часто путём женитьбы на израильских арабках. Никому не приходят в голову простые вопросы:

1. Почему 130 тысячам евреев нельзя жить в Иудее и Самарии, а 1,2 миллионам арабам можно жить в Израиле?

2. Почему арабы живут в израильских городах, ходят в магазины, ездят в общественном транспорте, ходят в израильские школы и университеты, занимают государственные посты, избираются в парламент, а еврей не может появиться в арабском населённом пункте без опасности быть разорванным на куски?

3. Почему мир не вспоминает о 800,000 еврейских беженцах, изгнанных арабами в 1940-60х годах из стран, в которых евреи жили задолго до появления там арабов?

4. Почему мировая общественность уже через неделю после очередного теракта требует от Израиля, чтобы он вновь открыл двери для палестинских рабочих? Почему евреи должны давать работу своим убийцам?

5. Почему анти-христианские режимы Западной Европы требуют от Израиля выполнения заповеди, которой никогда не придерживались сами: «Любите врагов своих»?

Во время Второй Мировой Войны

— Франция поместила в концлагеря всех граждан Германии, оказавшихся на её территории, несмотря на то, что эти люди были беженцами. После оккупации Франция передала эти лагеря нацистам;

— СССР депортировал своих граждан немецкой национальности в районы Казахстана. Многие народы, сотрудничавшие с нацистами, также были депортированы в Казахстан.

— В США были арестованы 500 тысяч американских граждан японского происхождения. На время войны они были помещены в концлагеря, несмотря на то, что на территории США война не велась.

Израиль во время всех войн, которые велись на его маленькой территории, не применял подобных методов к своим гражданам арабского происхождения.

После Второй Мировой Войны

— СССР присоединила Восточную Пруссию, очистив её от немцев, а также остров Сахалин, очищенный от японцев.

— Чехословакия депортировала немцев из Судетской области.

— Польша депортировала немцев из Силезии.

Израиль, после Шестидневной Войны 1967 года, освободив Иудею и Самарию от Иорданской оккупации, не изгнал с освобожденных земель ни одной арабской семьи.

После Шестидневной Войны, когда был освобождён Иерусалим, арабы пронумеровали камни Аль-Аксы, чтобы перевезти её в Иорданию. Министр обороны Израиля, Моше Даян собрал арабских старейшин и заверил их, что евреи не будут разрушать мечети и не будут изгонять арабов из своих домов и даже из еврейских домов, занятых арабами в 1948 году, при Иорданской оккупации Иерусалима. Ни одна мечеть не была разрушена, ни одна арабская семья не была изгнана, и старый еврейский район Иерусалима остался заселённым

Пройти сквозь столетия изгнаний, ежедневно думая и молясь об Иерусалиме, заплатить жизнями своих сыновей и дочерей за освобождение заповедной святыни и, получив её, оставить в чужих руках. Это ли не пример доброй воли? Есть ли другой народ, совершивший подобное?

Иллюстрация: investxp.ru

https://isralove.org/load/27-1-0-240?utm_source=copy



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
96%
голосов: 69



ТЕГИ:
Арабы в Израиле — О чём молчат СМИ?

ID материала: 31518 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 8949 | Рейтинг: 4.8/69


Всего комментариев: 8
avatar
1
Все правда.Но израильские арабы недовольны.Поголовно! Возможны две причины.Первая - все израильские арабы глупцы.Но это вряд ли.Просто так не бывает! Вторая - Израиль по отношению к своим гражданам - арабам что-то делает не так.Что именно? Я не политик и не берусь сформулировать точный ответ.Но факты явно требуют что-то менять... angry
avatar
2
А чем они недовольны?
avatar
6
На Ваш вопрос легче всего ответить советским анекдотом.Еврей в ОВИРе. Майор МВД спрашивает:
"У вас высшее образование.Вы - главврач больницы.У вас большая трехкомнатная квартира".И продолжает взволнованно:"У нас миллионы не имеют этого.Что тебе еще надо,жидовская морда?!".
"Вот поэтому и уезжаю"-ответил еврей.
avatar
3
Не бьёт, значит не любит, а они хотят любви.
avatar
4
"МЭто ли не пример доброй воли? Есть ли другой народ, совершивший подобное?"
Идиотизм и ничего другого.
Подлость по отношению к евреям Израиля.
avatar
5
всех недовольных - выгнать за пределы страны и чихать с большой колокольни на левых уродов. Их самих убрать вслед за недовольными. И не обращать внимание на их вой и Европу которая стала уже - ГНУСНО - либеральной ! Равноправия всегда хотят - ленивые приживалы Так чего с ними церемониться ! А арабы пусть убираются к арабам Но, что - то их там никто не ждет?
avatar
7
ВСЁ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ. ПОСЛЕДНИЕ ЕВРЕИ УШЛИ ЗА БАРЫШЁМ 2000 ЛЕТ НАЗАД. СООТВЕТСТВЕННО ПОЛНОСТЬЮ ПОТЕРЯЛИ ВСЕ ПРАВА НА ТЕРРИТОРИЮ КОТОРАЯ ВСЕГДА НАЗЫВАЛАСЬ ПАЛЕСТИНА. В НАЧАЛЕ 19 ВЕКА В ИЕРУСАЛИМЕ ПОБИРАЛОСЬ У АРАБОВ ВСЕГО 3000 ЧЕЛОВЕК. ЭТИ ЗЕМЛИ ИСКОННО И ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖАТ АРАБАМ. НЕБОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ИЗ СОСТРАДАНИЯ АРАБЫ ВЫДЕЛИЛИ ЕВРЕЯМ ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ИХ ФАШИСТАМИ И ОСТАВШИХСЯ В ЖИВЫХ ПОЛЯКАМИ. ПОСТИЛИ ХИТРУЮ ЛИСУ В ДОМ. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО. НАЧАЛАСЬ ЗАХВАТИНИЧЕСКАЯ ВОЙНА И ОЗВЕРЕЛАЯ ОККУПАЦИЯ ЗЕМЕЛЬ ПАЛЕСТИНЫ. СТОН ПОШЕЛ ПО ПЛАНЕТЕ.
avatar
8
вот с чем и с кем связано понятие Палестина можно привести бесчисленное множество примеров. Только один из них: вот словарь Larousse с различными странами флагов 1939 года выпуска. Каждый может увидеть, что есть Палестина:
https://www.google.com/search?q=larousse+dictionary+1939+palestine+flag&biw=1920&bih=916&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=cYZvVY2GMYODyQThq4KQCg&ved=0CB0QsAQ#imgrc=1glVq0dXpxxi6M%253A%3BLTdLXCSnGDBb_M%3Bhttp%253A%252F%252F2.bp.blogspot.com%252F-cblFydZdLMo%252FVGpR5qKa_0I%252FAAAAAAAAA4k%252FL8adv9G8Y8Q%252Fs1600%252FFlagPix.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fyohanon.blogspot.com%252F2014%252F11%252Fpalestine-1939-tell-me-again-whose.html%3B1305%3B705
Еврейский университет в Иерусалиме (Преподавание в университете с его основания ведется на иврите) основан в 1918 году. Строительство кампусов закончено в 1925 году, а преподавание началось в 1928 году. Входит в первую сотню лучших университетов мира (53 место в 2012 году)[1].
Технион (Хайфа), или простыми словами Еврейский Технический Университет, основан и начал работу в 1924 году
Первый крупный постоянно действующий оркестр в Палестине - Израильский филармонический оркестр – ведущий известнейший симфонический оркестр государства Израиль, возник в 1936 году. Первоначальным названием коллектива было Палестинский симфонический оркестр (англ. Palestine Symphony Orchestra). Первым концертом, состоявшимся 26 декабря 1936 года в Тель-Авиве, дирижировал выдающийся итальянский дирижёр Артуро Тосканини.
Ничего подобного в тогдашнем арабско-мусульмснской ближневосточной среде даже не было в наметках.
Кибутцы (для тех кто не знает - сельскохозяйственная коммуна характеризующаяся общностью имущества и равенством в труде и потреблении) существуют с 1909 года. К 1917 году в стране уже было восемь кибутцев. За годы британского правления в Земле Израильской число сельхозкоммун и коллективно купленного жилья, возросло до 176.
Наконец, найдите в интернете состав участников команды Палестины на Чемпионате мира по шахматам 1938 года в Аргентине…Продолжать не нужно, и так все понятно
А что создали так называемые «палестинцы»? Кроме того что являлись безоговорочными союзниками Гитлера….
И в завершение:
Израиль принимает евреев откуда бы они ни были - из Африки, Индии, Южной Америки.......
Но НИ ОДНА арабская и мусульманская страна не принимает своих так называемых "братьев-палестинцев"., несмотря на то что размер территории Израиля - всего лишь 0.2% от территории всех окружающих арабских и мусульманских государств
Практически во всех окружающих влиятельных арабских странах, как Эмираты, Катар, Саудовская Аравия палестинцы не то что второго, даже не третьего сорта люди. Если кто-то не верит, может легко проверить в наш век Интернета, Гугла и Ютюба.
Практически никто не упоминает что в 1950-х годах ЛАГ приняла решение не принимать своих "братьев"-палестинских арабов ни в каком качестве - ни эмигрантов, ни беженцев. Арабско-мусульманские страны и гнилые западные либералы просто-напросто держат палестинских арабов исключительно в качестве заложников - такой себе живой бомбы - в своем праноидальном желании уничтожить Израиль...
Пока все. Надеюсь вышеизложенное хоть немного просветило затуманенные мозги аголиков и мириад ему подобных.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход