Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Предвыборный опрос: «Кахоль-Лаван» лидирует, Либерман не проходит в Кнессет

Предвыборный опрос: «Кахоль-Лаван» лидирует, Либерман не проходит в Кнессет

2019 » Март » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному по заказу корпорация общественного телерадиовещания «Кан», если бы выборы в Кнессет состоялись сегодня, то, блок «Кахоль-Лаван» получил бы 30 мандатов в Кнессете следующего созыва, а «Ликуд» – 28 мандатов.

Такова расстановка политических предпочтений электората на фоне последних событий вокруг сектора Газы. При этом президент Израиля Ривлин, который должен будет определить кандидата на пост будущего премьера, заявил, что доверит создание коалиции главе партии, набравшей наибольшее количество депутатских мандатов.

На вопрос, кого из кандидатов вы предпочли бы видеть на посту главы следующего израильского правительства, за Нетаниягу высказались 45% респондентов, а за Ганца – только 34%.

Далее следуют партии Авода – 8 мандатов, «Новые правые» Нафтали Беннета и Аелет Шакед, «Еврейство Торы» и арабский блок ХАДАШ/ТААЛ – по 7 мандатов, «Кулану» Моше Кахлона, ШАС и «Зеут» Моше Феглина – по 6, блок правых партий «Еврейский дом»/«Ихуд леуми»/«Оцма йегудит», МЕРЕЦ и арабский блок РААМ/БАЛАД – по 5 мандатов.

При электоральном барьере в 3,25% голосов партия «Гешер» Орли Леви-Абекасис набирает лишь 2,6%, а партия Авигдора Либермана «Наш дом Израиль» - 2,1%.

При этом раскладе Нетаниягу собирает правую коалицию большинством в 65 мандатов. В нее входят Ликуд (28), «Новые правые» (7), «Еврейство Торы» (7), «Кулану» (6), ШАС (6), «Зеут» (6) и блок правых партий (5).

Участникам опроса были также заданы вопросы по ситуации вокруг сектора Газы. На вопрос, как вы оцениваете реакцию ЦАХАЛ на ракетные обстрелы ХАМАС израильской территории, 53% ответили, что она была слишком мягкой. 29% респондентов оценили эту реакцию как среднюю, 3% - как слишком жесткую.

Еще один вопрос звучал так: на фоне эскалации насилия вокруг сектора Газы, как бы вы оценили действия главы правительства Нетаниягу. 24% респондентов поставили премьер-министру оценку «удовлетворительно», 33% - «средне» и столько же – «неудовлетворительно».

Опрос проводился институтом исследования общественного мнения Direct Plus. В нем приняли участие 545 респондентов. Статистическая ошибка составляет 4,4%.

iland.tv



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 4



ТЕГИ:
Предвыборный опрос: «Кахоль-Лаван» , Либерман не проходит в Кнессет

ID материала: 32587 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 556 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 346
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход