Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Вопрос о целях прибытия российских военных в Венесуэлу безусловно, важен.

Вопрос о целях прибытия российских военных в Венесуэлу безусловно, важен.

2019 » Март » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Российские СМИ после паузы проинформировали о прибытии в Венесуэлу сотни российских военных во главе с генерал-полковником Тонкошкуровым. Что характерно - информация прошла со ссылкой на иностранные источники. 

Официально о переброске военных не сообщается.Соответственно, нет необходимости давать хоть какое-то объяснение цели прибытия, характера привезенного груза, сколько времени будут находиться военные в Венесуэле.

Нюанс в том, что если речь идет о создании какой-либо (пусть и временной), но базы российских войск, это прямо противоречит конституции Венесуэлы, а Мадуро по сути совершает одно из тягчайших государственных преступлений. 

Видимо, поэтому есть договоренность об умолчаниях. С другой стороны, захват власти Мадуро и без того делает его президентство нелегитимным, так что одним преступлением больше, одним меньше - вариантов у него все равно нет.

Вопрос о целях прибытия российских военных в Венесуэлу для нас, безусловно, важен. Пространные и абстрактные рассуждения о национальных интересах, проецировании силы и прочих духоподъемных вещах тем не менее требуют хоть какого-то разъяснения и подробностей. 

Одно дело, когда военная база ставится в стабильной и дружественной стране, другое - в стране, раздираемой катастрофами и гражданским конфликтом, руководство которой не выглядит устойчивым и легитимным, а характер обвинений в адрес этого руководства (обвинений, кстати, вполне тяжелых) говорит о сугубо криминальном характере режима, который дал России согласие на размещение военной базы.

Логично предположить, что при таких вводных Россия неминуемо втягивается с ходу в чужой гражданский конфликт с перспективой перерастания его в международное военное противостояние.

При этом любой следующий за нынешним режим будет объективно вынужден денонсировать все соглашения и договоренности предыдущего как ничтожные и не отвечающие национальным интересам Венесуэлы. 

Неясно, в чем тогда заключаются национальные интересы России - просто вбрасывать свои ресурсы в никуда? Уже есть опыт похороненных заживо трех миллиардов Януковича, сколько их решено похоронить на фазенде Мадуро?

Конечно, будь в России хотя бы подобие парламентского, общественного или какого еще контроля над властью, подобного рода вопросы уже сегодня задавались бы вполне громко и публично. К счастью, у нас в стране банальная банановая диктатура, где высшей доблестью является рабская преданность. 

А потому никто и не подумает задавать вопросы, а значит - и отвечать на них. Что, впрочем, логично - российский режим с точки рения легитимности недалеко ушел от венесуэльского наркопрезидента. У нас точно такой же руководитель страны, вытирающий ноги о конституцию, как и там. 

 

Российский президент получил два последних срока (предусмотрительно увеличенных предыдущим президентом до полноценных трех "старых") в результате сговора, который был совершен открыто и нагло, но при существующей в стране судебной системе суд предпочел не заметить явно наказуемого деяния, открыв дорогу захвату и узурпации власти.



Так что родственные режимы, безусловно, вынуждены помогать друг другу, даже если национальные интересы или положения конституции в корне противоречат их действиям.

К сожалению, реалии таковы, что российская власть имеет все возможности совершать любые авантюристические мероприятия, обескровливающие страну, в интересах правящей ничтожной кучки, беспримерно обогащающейся на грабеже и обнищании страны и народа. 

Венесуэла - просто еще один показательный пример того, что интересы этой кучки стоят выше любых иных, но при этом никакого отчета о своих действиях эти люди не дают и не собираются давать, бесконечно презирая свой народ, которому предписано одобрять любые безумные затеи правящего режима.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 25



ТЕГИ:
важен., Вопрос о целях прибытия российских

ID материала: 32571 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1082 | Рейтинг: 4.8/25


Всего комментариев: 1
avatar
1
Конечно, каждый сам ищет приключений на свою задницу! Россия имеет в этом плане большой опыт: она находила такие приключения во время арабо-израильских войн, в Афганистане, в Чечне, Сирии,
на Украине. Ну что ж, подождём - увидим.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 346
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход