Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Фаина Киршенбаум жалуется на отсутствие сострадания у обвинителей на суде

Фаина Киршенбаум жалуется на отсутствие сострадания у обвинителей на суде

2019 » Март » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Фаина Киршенбаум жалуется на отсутствие сострадания у обвинителей на суде. А то что они обманули сотни тысяч репатриантов, создали условия бесправного рабства и нищеты - на это она не жалуется?!

Права человека

**********************************************************************

В понедельник Фаина Киршенбаум выступила в тель-авивском окружном суде по делу, которое известно как «дело НДИ», нарушив почти пятилетнее молчание.

В своих показаниях она обвинила прокуратуру в «отсутствии человеческого сострадания»: «Вы закрыли все мои счета и счета моей 86-летней матери, вы арестовали моих детей».

Судья попросил ее исключить личные обвинения, и тогда она продолжила, что все, что она делала, она делала для блага государства. При этом Киршенбаум сказала, что в полиции на допросах ей намекнули, что если она даст показания против главы партии НДИ Авигдора Либермана, они закроют дело.

«При этом я не знаю, что я могу сказать о Либермане», — сказала Киршенбаум.

В полиции ей предъявили записанный разговор, где прозвучало слово «деревянные»: «Да, так мы называем шекели, это наш сленг».

Репатриантка из Украины Фаина Киршенбаум обвиняется в том, что использовала свой статус для получения выгоды для себя и своей семьи. Следствие также утверждает, что г-жа Киршенбаум получала взятки, иногда через своих родственников и помощников.

Ровно год назад бывший начальник орготдела партии НДИ Дауд Годовский подписал сделку с правосудием — он признал себя виновным в коррупции, но не дал показаний против Фаины Киршербаум.

Всего по делу проходили 10 фигурантов и только 2 пока не получили приговор — Фаина Киршенбаум и Рами Коэн, бывший генеральный директор министерства сельского хозяйства.

 

https://news.israelinfo.co.il/law/78416?fbclid=IwAR2zHio1E7MR2cGWrSbFpY43Y5MP_Q6O3BHMLmt9HigBbmtg15qzZRSlr8M



Источник
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 5



ТЕГИ:
Фаина Киршенбаум жалуется на отсутс

ID материала: 32515 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 819 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 346
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход