Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Господин Либерман! Не пора ли уняться?

Господин Либерман! Не пора ли уняться?

2019 » Март » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Авигдор Либерман: «Я не правый, я не левый. Я ПРАГМАТИК».

Авигдор Либерман: «Я, и только я, являюсь альтернативой Нетаниягу. Я, Я буду Премьер-Министром Израиля.»

«Ах, моська!

Знать она сильна,

Коль лает на слона».

Крылов.

Политическая судьба Авигдора Либермана полна метаморфоз.

Образованием он себя не утруждал. Первая академическая степень по общественным наукам. Армейскую службу завершил в звании ефрейтор. Был он правым в Ликуде, создал секторальную партию НДИ, принадлежащую лично ему, т.е. партию авторитарного типа.

Вначале эта партия шла под лозунгом «защиты интересов репатриантов». Но за 15 лет участия в различных правительственных коалициях ничего существенного для репатриантов не добилась

В ивритоязычной прессе он представлял свою партию как защитницу интересов всех граждан Израиля.

В русскоязычной прессе он и его люди слагали легенды о своих «победах» во славу русской улицы.

Он отдавал лучшие министерские посты перебежчикам из Ликуда.

Со своей «братвой» он не церемонился: изгонял неугодных, приближал сереньких человечков, не способных составить ему конкуренцию.

Среди 11 депутатов кнессета 19 созыва всего пять депутатов «русскоязычных».

На лжи долго не проживёшь. И в избирательной компании 2015года партия НДИ потерпела сокрушительное поражение.

Ивритоязычный электорат не дал ему ни одного депутатского места в кнессете, 4,5 места ему дали бабушки из хостелей, остальные 1,5 места НДИ получили от христиан и бедуинов.

Король то наш остался голый.

Но амбиции остались. С криком «Я, и только я, являюсь альтернативой Нетаниягу. Я, Я буду Премьер-Министром Израиля», обругав площадной бранью законно избранного Премьер-Министра Нетаниягу, Либерман со своей немногочисленной «братвой» покинул коалицию.

И сел на скамью оппозиции рядом с арабским блоком, откровенно враждебным евреям, с МЕРЕЦОМ, «сионистами» , Еш Атид. Какие общие цели у этой оппозиции?

1.Продолжить «размежевание» в Самарии и в Иудеи. Отдать арабам западный берег.

2.Создание арабского государства со столицей в Восточном Иерусалиме. Без всяких условий. Без признания арабами еврейского характера государства Израиль, без демилитаризации арабского государства, без еврейского контроля за внешними границами.

3.Возврашение «беженцев».

4.Немедленное прекращение поселенческого движения.

Либерман всегда подчеркивал, что «поддерживает создание жизнеспособного палестинского государства» Сегодняшние его нападки на Премьера кажутся странными. Тем более, что именно Ликуд не даст погубить Израиль.

И это при том, что нет легитимного и единого партнёра для переговоров. В Газе и Рамалле разные правительства, срок полномочий которых давно за-кончился.

Разве таких действий ожидали пенсионеры, голосовавшие за НДИ, за Либермана? Они вправе были ожидать от НДИ продуктивной работы в правительстве и в кнессете под руководством Нетаниягу.

В сложившейся ситуации депутатам от НДИ следует принять кардинальное решение. Кому служить? Народу и государству Израиль или оставаться безропотными исполнителями воли «прагматика» Либермана? У вас есть выбор.

В 2007 году Авигдор Либерман в результате коалиционного соглашения вошел в правительство Эхуда Ольмерта, возглавлявшего партию КАДИМА и получил в управление созданное специально для него министерство стратегического планирования.

Это было тридцатое министерство с неопределёнными полномочиями.

Правительство Ольмерта вошло в историю бездарным правлением, проиграло вторую Ливанскую войну, террористическая организация вышла из войны без потери своей инфраструктуры.

Если бы в этой ситуации Либерман не поддержал голосами своей партии Ольмерта, правительство, возглавляемое КАДИМОЙ неминуемо пало.

Кадима – это партия, основана была Шароном для осуществления проекта Переса и Шарона «размежевание», то есть односторонней отдачи еврейских территорий арабам. Он отдал Газу, которая превратилась в гнездо террористов.

На очереди были Иудея и Самария. Но Господь не допустил этого.

Лидеры Кадимы во главе с Ольмертом за уголовные свои дела оказались под следствием или в тюрьме.

10 февраля 2009 года партия НДИ получила 15 парламентских мандатов. С 31 марта 2009 года являлся министром иностранных дел.

В период пребывания Либермана на этом посту произошло коренное ухудшение отношений Израиля с Турцией, существенное ухудшение отношений со многими странами Европы и Латинской Америки.

Во время голосования по проекту Кадимы о гражданских браках (то есть главное, что обещал Либерман) вся фракция вышла из зала.

Причина - политиканство, недовольство тем, что законопроект подала оппозиция.

История партии НДИ – это криминальная хроника. И сейчас ведутся рас-следования криминальных преступлений, в числе подследственных боль-шинство членов партии НДИ. В деле Лернера не обошлось без Софы.

Многочисленные «дела Либермана» были прекращены прокуратурой (не судом) «за недостаточностью улик».

И вот теперь господин Либерман желает быть Премьер-Министром Израиля.

А нам это нужно?

 

 

 

 


Источник
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



84%
голосов: 10



ТЕГИ:
Господин Либерман! Не пора ли унять

ID материала: 32513 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 902 | Рейтинг: 4.2/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 346
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход