Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » На "Дожде" подсчитали, какие территории Россия отдала другим странам в последние годы

На "Дожде" подсчитали, какие территории Россия отдала другим странам в последние годы

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Власти РФ в последние годы передавали российские территории Китаю, Казахстану, Норвегии и Азербайджану, отметили на телеканале "Дождь".

Согласно опросам социологов, большинство россиян выступают против передачи Курильских островов Японии, однако не все помнят, что при президенте РФ Владимире Путине некоторые земли России уже передавали другим государствам, сообщает телеканал "Дождь".

На телеканале напомнили, что в 2005 году Китаю отдали 337 км² российских территорий – острова Большой, Тарабаров и половину острова Большой Уссурийский. При этом федеральный телеканал "Россия 1", рассказывая о Курилах, утверждает, что острова передали еще при СССР.

В 2010 году Россия поделила с Норвегией спорную акваторию в Баренцевом море – передав ей 175 тыс. км², которые РФ 40 лет считала своими.

В 2011 году Азербайджану передали села Храх-Уба и Урьян-Уба. Их отдавали вместе с жителями, однако большого возмущения в обществе это не вызвало.

В 2017 году жители Новосибирской области сообщили, что Россия отдала Казахстану озеро Сладкое, к которому перестали пропускать местных жителей, граждан РФ. Федеральные каналы объяснили передачу обмельчанием озера.

После Второй мировой войны четыре острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи – вошли в состав СССР. Япония оспаривает это и добивается возвращения островов под юрисдикцию Токио.

В октябре 2018 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что готов заключить мирный договор с Россией, который так и не был подписан между странами по итогам Второй мировой войны, после того, как Курильские острова войдут в состав Японии.

В ноябре на встрече в Сингапуре с президентом РФ Владимиром Путиным японский премьер пообещал, что в случае передачи Японии островов из числа Курильских на них не будут размещать военные базы США.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в ноябре, что об автоматической передаче островов Японии на переговорах речь не идет.

1 января 2019 года Абэ отметил, что передача Курильских островов Японии не должна вызывать проблем у граждан России, проживающих на этой территории.

8 января японское издание Yomiuri Shimbun со ссылкой на источники, близкие к российско-японским переговорам, сообщило, что Япония предложит РФ отказаться от взаимных компенсаций по Курилам.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
96%
голосов: 22



ТЕГИ:
На Дожде подсчитали, какие территории Россия отдала друг

ID материала: 31992 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2042 | Рейтинг: 4.8/22


Всего комментариев: 1
avatar
1
Прежде чем объявлять о том, что Россия передала Казахстану и Азербайджану какие-то площади, телеканалу "Дождь" стоило бы заглянуть вглубь истории. До 1925 г. столицей Казахстана был г. Оренбург. И у кого теперь Оренбург? А если судить по топонимике, то все земли от Дальнего Востока до Дуная - это земли тюрков. Что означает название города Саратова? Оно от тюркского Сарытау - желтая гора или в поэтическом переводе золотая гора. Напротив Московского Кремля , на правом берегу, находится Балчуг. В русском языке такого слова нет. А по-тюркски это - болото, грязь. Чисто тюркский топоним. Названия многих старинных городов степной России выведены из тюркского корня: Орёл - дорога на подъём, Тула - полный, Брянск - (Биринчи. Брянечьск) - первый. главный, Симбирск (Симбир)- одинокая могила; Кашира, Коломна, Калуга, Воронеж, Пенза, Челябинск, Курган - все эти названия - тюркского происхождения, эти города были построены кипчаками-половцами. А государство Дешт-и-кипчак находилось на территории Казахстана, Северного Прикаспия и южных степей, которые теперь называются южнорусскими степями. Как говорится. "вас тут не стояло". Про Астрахань, Омск и др. города, вообще, молчу - недаром там до сих пор проживают большие казахские диаспоры, т.к. это земли некоторых казахских родов, отошедшие к России. И то, что Азербайджану передали сёла Храх-Уба и Урьян-Уба правильно! Названия этих сёл говорят сами за себя! А вот по указу из Москвы в советское время некоторые южно-казахстанские хлобкоробные земли были переданы Узбекистану, т.к., видите ли, Узбекистан специализировался на хлОпке. Москва вершила судьбы людей, совершенно не вдаваясь в вековые традиции колонизированных народов, а те, кто учил историю по учебникам, написанным в угоду российским правителям, до сих пор ослеплены великодержавностью и кричат, что всё это их, что всё они построили, что они - луч света в царстве колонизированных народов. Земли, что ли, мало в Российской Федерации? Телеканалу "Дождь" умыться бы настоящим дождём и раскрыть глаза на то, что россиянам до сих пор не удалось улучшить жизнь людей на огромной территории, которую глазом не охватить, умом не понять! А то судят по Москве, Петербургу и др. крупным городам о жизни в России. Лучше бы посмотрели, как в глубинках народ вымирает и озаботились бы тем, как улучшить жизнь на огромных просторах России. Ан-нет, надо ещё прихватить земель, чтобы просто было, а что эти огромные просторы от бесхозяйственности гибнут - наплевать!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход