Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в Великобритании » Авианосцы с британской пропиской

Авианосцы с британской пропиской

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Великобритании




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Генри Киссинджер, экс-госсекретарь США:

«Авианосец – это 100 000 тонн дипломатии»

Адмирал сэр Марк Стэнхоуп, бывший Первый Лорд Адмиралтейства: 

«Проще говоря, страны, которые стремятся к стратегическому международному влиянию, имеют авианосцы».

Совсем недавно мы писали о том, что Япония стоит за шаг до того, чтобы стать обладательницей авианосного флота, но не стоит забывать, что родоначальником применения авианосцев была Великобритания, и именно ее опыт лег в основу того, что известно миру как авианосный флот США. Тем не менее, после окончания Второй Мировой Войны, а особенно – после краха совка, Великобритания сбросила обороты именно в этом направлении и практически выпала из небольшого клуба стран – обладательниц авианосцев.

Тут надо заметить, что более или менее веская заявка на вхождение в этот клуб обусловлена несколькими требованиями. Первое из них – как минимум два авианосца, состоящие на вооружении конкретного флота. Дело тут в том, что такой крупный корабль как авианосец, имеет собственную циклограмму текущих и капитальных ремонтов, совмещенных с модернизациями. Это значит, что корабль должен регулярно заходить в док на обслуживание. Но если конкретный ВМФ имеет определенную доктрину использования авианосца, то как минимум один корабль должен всегда быть в боевой готовности и выполнить возложенные на него функции. Таким образом, пара авианосцев является минимальным требованием для флота страны, которая собирается оперировать таким типом кораблей.

Второе фундаментальное требование – наличие адекватного авиакрыла на борту авианосца. До последнего времени, с учетом расстановки сил на авианосцах ВМФ США, кроме ударных самолетов на борту должны были присутствовать самолеты радиоэлектронной борьбы, дальнего радиолокационного обнаружения, танкеры и хотя бы один транспортный самолет, плюс несколько вертолетов поисково-спасательной службы.

Отсутствие полноценной формации авиакрыла существенно сужает его боеспособность и круг задач, которые оно может решать. На сколько можно понять, сейчас эти акценты несколько смещаются, поскольку новые самолеты F-35B имеют поразительно широкие возможности не только в плане ударной платформы, но и получили широкую функциональность по части ДРЛО, РЭБ и ряд других функций, которые на авианосцах предыдущего поколения были реализованы даже не на летательных аппаратах, а на самом корабле.

Собственно говоря, Великобритания сейчас реализует программу минимум и выходит на готовность пары авианосцев: HMS Queen Elizabeth и HMS Prince of Wales, водоизмещением 70 000 тонн и длиной почти 300 метров. При этом, первый авианосец уже принят на вооружение, а второй – только находится на пути к этому.

Что крайне важно, еще со стадии проектирования, эти авианосцы создавались исключительно для использования авиакрыла, состоящего из самолетов пятого поколения. Все бортовое оборудование и основные параметры корабля учитывают эту особенность. То есть, авианосцы нового класса изначально создавались для самолетов нового поколения. Еще одной особенностью новых авианосцев является радиолокационная станция Artisan, способная захватывать и отслеживать до тысячи целей на расстоянии до 250 морских миль. С учетом того, что авианосец способен обеспечить минимум 72 вылета самолетов в день пятого поколения в день, то комплекс получился очень грозным.

На данном этапе идет процесс формирования авиакрыльев палубной авиации и он выглядит примерно так, как указано на графике. Похоже на то, что англичане имеют все возможности привести в операционную готовность оба своих авианосца раньше, чем американцы с их новыми авианосцами класса Джеральд Форд, которые тоже заточены на использование самолетов пятого поколения и дронов.

В общем, все это довольно интересно выглядит на фоне того, что злосчастный российский авианосец «Кузя» ждет своей отправки в Китай, где специалисты дядюшки Ляо обещали починить котлы «Кузи» и дать им возможность работать на хворосте и валежнике. Тем временем сами россияне решают, нужны ли вообще самолеты на тяжелом авианесущем крейсере «Кузя» или без них можно обойтись. С учетом того, сколько Кузьма уже потопил аэропланов, второй вариант более предпочтительным. Данная ситуация полностью совпадает с лозунгом, золотыми буквами написанным в сортире Путина «Каждому – свое».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
94%
голосов: 14



ТЕГИ:
Авианосцы с британской пропиской

ID материала: 31987 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Великобритании | Просмотров: 1265 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Политика конфидециальности | Вход