Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Достанем и до Урала: Генерал оценил шансы Украины создать ракеты большой дальности

Достанем и до Урала: Генерал оценил шансы Украины создать ракеты большой дальности

2019 » Март » 18      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Украина быстро может обрести вооружения, от изготовления или покупки которых ее удерживал нынче разорванный договор между СССР и США о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом сообщил экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

«Во-первых, у нас общеизвестно и в открытой печати есть три ракетные программы. РХ это на систему залпового огня, то есть, делается своя ракета под усовершенствованный, сверх четкий агрегат пусковой установки. 

Но ракеты высокоточные, каждая с головкой самонаведения, это раз. 

Второе, две программы, одна «Нептун» — это крылатые ракеты, берег-корабль, берег-берег и корабль-корабль. 

Но сейчас разрабатывается берег-корабль, это очень актуальное для нас. Испытания показывались. 

И программа «Гром-2» — это земля-земля. Но вторая и третья, то есть «Нептун» и «Гром» они ограничивались 300 километровой дальностью, поскольку мы правопреемники и вот эти ограничения малой и средней дальности согласно договора»,
 — сказал он.

 

 

«Гром-2»



Эксперт напомнил, что документ накладывал такие ограничения, что дальше 300 километров Украина не имела право стрелять.

«То есть они все там имели и стреляли даже те же россияне, но с моря. А у нас вот война, но ограничения 300 километров. Теперь, поскольку, и Россия, и Трамп заявили о выходе из договора, то значит Украина тоже. 

Вот у президента есть же заявление «таким образом можете считать себя свободным от ограничений этим договором». И поэтому с земли можно пускать, разрабатывать, делать ракеты с большими радиусами действия. 

То есть там у нас есть заявление отдельное, что уже мы можем на 500 как бы испытания проводить и дальше, но нам надо такие, чтобы это оружие и крылатые ракеты, и земля-земля сделать оружием сдерживания. А это значит в смысле россиян, чтобы их можно было доставать до Урала, скажем»,
 — добавил он.

Задача Украины, по словам Романенко, чтобы такого вооружения было столько и такого качества, чтобы сдерживать страну-агрессор от применения ядерного оружия.

«Путин говорил в Крыму, что они были готовы применить тактическое ядерное оружие. Это уже говорил лидер государства. И второе, российские военные и парламентарии, ссылаясь на своих военных, говорили, что они изучают возможность применения оружия тактического ядерного в любых конфликтах локальных войн. 

То есть они работают над этим делом. Поэтому у нас не так много времени для того, чтобы продвинуть эти проекты и сделать новые. Еще есть такой момент, это касается, еще раз подчеркиваю, проектов запусков с земли, то есть земля-земля. А если, например, с корабля, или с самолета, или с вертолета, то у нас ограничений нет. 

То есть, смело можно сейчас, не ссылаясь на договоры, без договоров делать. Вот на аэродроме вертолет приподнялся, пустил, сел. Опять, зарядили, приподнялся, пустил. Или сразу приподнялся, насколько он может, запустил несколько ракет или тот же самолет в том числе, например, гражданский можно переделывать и т.д»,
 — отметил Романенко.

Причем, считает он, «ракетные» планы Украины осуществимы в самое ближайшее время

«Нептун» и «Гром» на выходе возможно в этом году. Я заявлять не буду, есть официальные лица, которые это могут делать. А с дальностью от 500 и более, я думаю, может быть еще год после того, как объявят и начнут делать», — резюмировал эксперт.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 15



ТЕГИ:
Достанем и до Урала: Генерал оценил

ID материала: 32498 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 774 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 346
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход