Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » ООН признала захваченных украинских моряков военнопленными

ООН признала захваченных украинских моряков военнопленными

2019 » Март » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Украинские моряки, захваченные российскими пограничниками у берегов аннексированного Крыма, могут считаться военнопленными. Об этом говорится в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека.

В ООН заявили, что задержанные моряки попадают под действие Женевской конвенции. И будут находиться в статусе военнопленных до тех пор, пока компетентный суд не примет другого решения. Это означает, что на моряков запрещено оказывать давление, запугивать и отказывать в необходимой медицинской помощи.

25 ноября прошлого года у берегов аннексированного Крыма российские пограничники вероломно захватили три украинских военных корабля и задержали 24 моряка. Военнослужащих обвиняют в незаконном пересечении границы России.

Киев считает случившееся актом агрессии, а моряков называет военнопленными. Российские власти заявили, что украинские военные пошли на сознательную провокацию. Согласно позиции российских властей, моряки не могут быть военнопленными из-за отсутствия войны между Россией и Украиной.

В январе Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, где осудила действия России и потребовала освободить моряков. При этом в тексте документа ПАСЕ отказалась использовать термин "военнопленные". Евросоюз ввел против России санкции за агрессию в Керченском проливе.

Конвенция об обращении с военнопленными принята 12 августа 1949 года в Женеве. Она относится к международному гуманитарному праву, регламентирующему ведение вооружённых конфликтов.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 7



ТЕГИ:
ООН признала захваченных украинских

ID материала: 32478 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 419 | Рейтинг: 5.0/7


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 318
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход