Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Наука и техника » Rolls-Royce строит самый быстрый в мире электросамолет

Rolls-Royce строит самый быстрый в мире электросамолет

2019 » Март » 13      Категория:  Наука и техника




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Аэрокосмическая компания Rolls-Royce Pls (не имеет прямого отношения к автопроизводителю Rolls-Royce Motor Cars, принадлежащему BMW – ред.) работает над самым быстрым в мире электрическим самолетом. Проект носит название Accelerating the Electrification of Flight (ACCEL).

Самолет разрабатывается в рамках с

овместного предприятия, созданного Rolls-Royce, британским производителем электродвигателей YASA и фирмой Electroflight Ltd при поддержке правительства Великобритании.

YASA предоставляет проекту свои чрезвычайно мощные и легкие электродвигатели. А опыт Electroflight связан с высокоэффективными электрическими силовыми агрегатами и системами накопления энергии.

Батарея электроплана будет состоять из 6 тыс аккумуляторных ячеек, сообщает Clean Technica. Это даст ACCEL радиус действия в 320 километров, достаточный для полета, например, из Лондона в Париж.

Скорость нового самолета, как ожидается, превысит 480 километров в час. Причем в пресс-релизе Rolls-Royce намекает, что ACCEL сможет достигать более высоких скоростей. Рабочий прототип поднимется в воздух в 2020 году.

«Этот самолет будет оснащен современной электрической системой и самой мощной батареей, когда-либо созданной для полета. В следующем году мы собираемся продемонстрировать свои возможности в сложных условиях испытаний», рассказывает Мэтью Парр, менеджера проекта ACCEL.

Согласно пресс-релизу Rolls-Royce, новый электроплан будет непохож на все, что когда-либо видел мир. При этом компания напоминают, что действующий рекорд скорости самолета на электротяге составляет 340 километров в час, он был установлен в 2017 году машиной концерна Siemens.

Проблемы, которые придется преодолеть Rolls-Royce, очевидны. Батарея самолета должна быть достаточно мощной, чтобы побить рекорд, и при это не перегружать легкий моноплан. Кроме того, аккумулятор не должен перегреваться. Как компания справится с этой задачей, покажет время.

Источник новости



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 16



ТЕГИ:
Rolls-Royce строит самый быстрый в

ID материала: 31924 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 799 | Рейтинг: 5.0/16


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 324
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход