Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Кремль отчаянно дергает США за хвост, видимо получая от этого удовольствие

Кремль отчаянно дергает США за хвост, видимо получая от этого удовольствие

2019 » Март » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Два гражданина США были задержаны в Новороссийске, информацию об этом подтвердил российский МИД телекомпании CNN в среду.

«Подтверждаем информацию о задержании нескольких граждан США», – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о задержании двух членов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Захарова добавила, что «конкретные вопросы следует задавать российским правоохранительным органам».

В заявлении, направленном по электронной почте Радио Свободная Европа/Радио Свобода, представитель базирующейся в США церкви Эрик Хокинс сообщил, не вдаваясь в подробности, что двое неназванных людей были взяты под стражу 1 марта во время собрания местной церкви.

«Два наших волонтера, служащих в Новороссийске, Россия, были задержаны властями в пятницу вечером, когда они принимали участие во встрече в местном молитвенном доме. Хотя мы благодарны за то, что эти молодые люди, как сообщается, целы и невредимы, и что с ними хорошо обращаются, нас беспокоят обстоятельства их задержания», – написал Хокинс.

«Они оба поговорили со своими родителями, – добавил он. – Мы продолжим работу с местными властями и будем выступать за скорейшее освобождение этих волонтеров».

Госдепартамент США также подтвердил CNN задержание американцев в портовом городе на побережье Черного моря.

«Мы можем подтвердить, что два гражданина США были задержаны в Новороссийске, Россия, – заявл представитель внешнеполитического ведомства в среду. – У нас нет более высокого приоритета, чем защита граждан США за рубежом. По соображениям конфиденциальности в данный момент мы не можем сообщить дополнительную информацию».

Мормоны, которые официально называют себя Церковью Иисуса Христа Святых последних дней, присутствуют в России уже давно, преподавая английский язык и занимаясь прозелитизмом.

По данным церкви, число зарегистрированных мормонов выросло с 300 в 1991 году до более 14 тысяч десятилетием позже. Сегодня, как утверждает церковь, в России насчитывается 23 тысячи ее приверженцев.

Посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман, в прошлом губернатор штата Юта, является членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и заявил в телеинтервью несколько лет назад, что «очень гордится своими мормонскими корнями». В молодости Хантсман был миссионером мормонов на Тайване.

Согласно картотеке судебных дел, 2 марта федеральный судья Приморского районного суда Новороссийска Александр Васильев признал граждан США Дэвида Удо Гаагу и Коле Бродовского виновными в нарушении российского миграционного законодательства по ч.2 ст.18.8 КоАП. Данная статья наказывает за несоответствие заявленной цели визита в Россию с фактической – видимо, граждане США приехали в нашу страну как туристы, но правоохранители зафиксировали их общение с единоверцами, что суд трактовал как миссионерскую деятельность. Данное административное нарушение влечет за собой выдворение из страны и штраф до пяти тысяч рублей.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле отсутствует информация о задержании граждан США в Новороссийске. Впоследствии официальный представитель МИД Мария Захарова, оказавшаяся более информированной, чем Песков, подтвердила информацию о задержании американских мормонов.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 12



ТЕГИ:
видимо получая от этого удовольстви, Кремль отчаянно дергает США за хвос

ID материала: 32389 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1113 | Рейтинг: 4.7/12


Всего комментариев: 2
avatar
1
Это не «дерганье за хвост»Америку — а «устрашающий»(якобы?.. ха-ха-ха!…)..писк кремлевских крыс-, припертых к стенке уликами их воровства и криминала.
avatar
2
Кто-то же еще едет в страну, где ничего нельзя, даже другая религия.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 324
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход