Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Мари Агаджанян были задержана в Армении по ордеру Интерпола после запроса Минюста Израиля

Мари Агаджанян были задержана в Армении по ордеру Интерпола после запроса Минюста Израиля

2019 » Март » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Не странно ли? Свидетели по делам связанным с партией НДИ умирают, пропадают, убивают... Ранее Мари Агаджанян заявляла, что расскажет всю правду о её покровителях, выживет ли...?!

Права человека

**************************************************************************

Администратор Стаса Мисежникова из НДИ арестована за мошенничество с социальным жильем

Главный администратор в офисе бывшего министра туризма Израиля Стаса Мисежникова (НДИ) Мари Агаджанян были задержана в Армении по ордеру Интерпола после запроса Минюста Израиля, сообщает 12 канал ИТВ.

Суд над Агаджанян длился около шести лет. Она была признана виновной в злостном мошенничестве и приговорена к 26 месяцам тюрьмы, однако смогла избежать ареста, спешно покинув территорию Израиля по паспорту другого государства. Ее арест был произведен через 16 месяцев после того, как она должна была начать отбывать срок в израильской тюрьме.

По данным СМИ, Агаджанян была активисткой партии НДИ (отделение Ришон ле-Цион). По совместительству она была сожительницей покойного вице-мэра города Вадима Кирпичева

По мнению суда, Агаджанян получала взятки с новых репатриантов за обещание помочь с продвижением в очереди на социальное жилье. Она выманила сотни тысяч шекелей у пенсионеров, инвалидов и матерей-одиночек.

При этом Агаджан отрицала свою вину в обмане граждан, перекладывая ее на плечи неизвестных участников мошеннической схемы. Адвокат осужденной заявил, что его подзащитная только «передавала конверты, не зная об их содержимом».

Кроме того, Агаждан рассказала, что вице-мэр Ришона Вадим Кирпичев систематически избивал ее до синяков, однако полиция отказывалась проводить полноценное расследование после ее заявления. Все деньги, полученные от взяток, бывшая активистка НДИ передавал именно Кирпичеву.

Бывший сожитель Мэри Агаджанян Кирпичев скоропостижно скончался в возрасте 47 лет в разгар полицейского расследования по «делу НДИ». Бывший глава минтуризма Мисежников заключил сделку с правосудием, отсидел в тюрьме 10 месяцев и был досрочно освобожден в августе прошлого года.

Интерпол задержал главу бюро Стаса Мисежникова

По сообщению 12-го канала израильского ТВ, Интерпол задержал по ордеру Израиля бывшую главу бюро министра туризма Израиля Стаса Мисежникова Мэри Агаджанян.

Агаджанян задержана на территории Армении.
Мэри несколько лет назад приговорили к тюремному заключению на срок 26 месяцев. Агаджанян была признана виновной в том, что получала от новых репатриантов крупные суммы денег - десятки тысяч шекелей, с тем, чтобы “решить вопрос” о продвижении в очереди на социальное жилье.

Агаджанян была женой главы офиса НДИ в Ришоне и заместителя мэра Ришон Ле Циона. Она утверждает, что на нее свалили вину, и она было не более чем “человеком, передавшим конверты с деньгами”.

Агаджанян бежала из Израиля после приговора: “Я знала, что я участвовала в чем-то нелегальном, но я не была главой преступной организации, которой меня выставляют. Я бежала от правосудия, я хотела быть с моим ребенком”.

Агаджанян после побега даже возвращалась в Израиль - в качестве туриста по иностранному паспорту. Ее приезда и отъезда никто тогда не заметил.

История стала известна только после того, как о ней рассказала сама Агаджанян в интервью корпорации КАН: “Я покинула Израиль как иностранный турист, мой израильский паспорт был при мне. И, как бы это ни было нелепо, но через два месяца после того как я сбежала, мои родители получили письмо о том, что мне запрещено выезжать из Израиля”.

 

 http://mignews.com/news/040319_170258_90163.html?fbclid=IwAR20-xiPxOrQ011srgtDoDfUKlCSmDP-Lcn_AZ4besChbOhzCKmlV6_hZME

 



Источник
Автор: Evgeniya Evgeniya
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 10



ТЕГИ:
Мари Агаджанян были задержана в Арм

ID материала: 32368 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1320 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 318
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход