Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Воронеж? Приготовиться!

Воронеж? Приготовиться!

2019 » Март » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В этой связи представляется картина тонущего парохода и людей, которые пытаются доплыть до спасательной шлюпки. В ней стоит моряк с мегафоном и усиленно жестикулируя кому-то кричит: «Ладонь доворачивай! Как ты гребешь вообще? Давай еще кружок!»

Понятно, что когда стоит вопрос жизни и смерти, никто уже не обращает внимание на то, как технично ты гребешь, на каком гребке вдыхаешь и выдыхаешь, а тем более – не слишком ли много брызг получается от работы ног. В принципе, все это само собой разумеется, но лишь до того момента, пока не сталкиваешься с аналогией из другой оперы.

Израиль. Крохотная страна, живущая если не во враждебном, то уж точно – не в дружественном окружении. Те, кто выбыл из списка врагов, сделали это не по доброй воле, а только потому, что Израиль вышиб их оттуда силой. Сама территория страны небольшая, но обитаемая – еще меньше, поскольку часть ее приходится на пески безжизненной пустыни Негев.

Вся эта география делает Израиль уязвимым для нападения или обстрелов с сопредельных территорий. А еще, в такой ситуации, международные организации пытаются ему рассказать примерно то же, что и пловцам – про ладонь, частоту гребка и брызги от ног. Благо дело, он к этим советам не прислушивается и потому – еще не утонул и не собирается этого делать вообще.

Но все имеет свою цену. Постоянная возможность обстрелов и терактов привели к тотальной милитаризации общества.

Практически все взрослое население проходит военную подготовку и/или служит определенный срок в армии. По крайней мере, девушки с автоматами посреди улицы – привычное явление, которое у местных жителей не вызывает вопросов, но внушает спокойствие.

При этом страна стремительно развивается и находится в группе стран – лидеров современных высоких технологий. В частности, Израиль имеет один из самых мощных военно-промышленных комплексов мира, а их системы вооружений покупают ведущие армии мира, в том числе, и армия США.

Если отбросить национальные и кровные аспекты и просто посмотреть на то, в каком состоянии и в каком окружении живет эта страна, то любой нормальный человек должен десять раз подумать о том, стоит ли туда ехать на ПМЖ. 

Тем более, когда у себя дома ты совершенно не бедствуешь и что называется «вхож» в самые высокие коридоры. Только что-то совершенно серьезное и неизбежное должно тебя вырвать из тепличных условий и заставить променять их на жизнь в постоянном напряжении.

Сегодня стало известно о том, что некто «Валерия», российская певичка, которая пела оды и кантаты Путину, бывшая его доверенным лицом на выборах и далее – по всему списку, отбыла на постоянное жительство на Землю Обетованную, вместе со своим лысым супругом, с теперь уже знаменитой фамилией, принадлежащей другому лысому другу Путина – Пригожин.

 



Наверняка, Валера встала на лыжи потому, что вращаясь в высоких кругах, почуяла, что пора валить, поскольку завтра будет поздно. А до нее туда же съехал Ваня Ургант и многие другие. 

Не знаю, какие именно доводы для нее стали решающими, но жителям Воронежа мы бы посоветовали готовиться, и да, тренировать правильность постановки ладошки и частоту гребка.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 33



ТЕГИ:
Воронеж? Приготовиться!

ID материала: 32361 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1914 | Рейтинг: 4.8/33


Всего комментариев: 2
avatar
1
Молодым везде у нас дорога... cry cry
avatar
2
И шо автор хотел сказать? Шо он таки не доволен приездом в Израиль российских звезд? Если бы эта заметка появилась в газете Ордена Ленина "Воронежской правде",то было бы понятно.Так и вижу уже ставший стандартным набор мыслей:"И чего этим жидам не хватало,народ живет от зарплаты до зарплаты,а они купались в роскоши и на тебе!Никогда такого не было и опять.Недаром говорят,что все беды России от этих жидов!".Но наш уважаемый автор (даже если он из Воронежа) живет в Израиле и ход своих мыслей не мешало бы скорректировать.Все-таки не в Воронеже уже... angry


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 318
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход