Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Система координат

Система координат

2019 » Март » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Говорят, что возрожденное олимпийское движение изначально базировалось на принципе: «главное – не победа, главное – участие». Это потом товарищи из Москвы закидали этот принцип баночками с мочой и этикетками «ФСБ», а начиналось все именно так. Примерно то же самое можно сказать и о путях развития любой страны.

На самом деле, большая часть государств строит более или менее достойную жизнь для своих граждан и подтягивает все сегменты своей внутренней структуры к современным стандартам. Иногда это удается лучше, иногда – хуже. В маленьком Люксембурге, который можно проскочить на автомобиле за пару часов или пролететь за несколько минут на самолете, уровень жизни и его комфорт настолько высоки, что просто удивительно, как эта кроха без танков, кораблей и прочего смогла себе такое отгрохать.

 Это обусловлено принятием примерно одинакового пакета ценностей, к которым и следует стремиться.

Это значит, что в стране постепенно улучшается образование, медицина, промышленность переходит на все более современные методы производства и одновременно встают вопросы экологии, поскольку качество и уровень жизни, прямо зависят от среды обитания. То есть, со временем, на повестку дня выдвигаются вопросы и проблемы, до которых не доходили руки в предыдущей, более бедной фазе развития.

Есть еще один важный и общий момент. Большая часть стран, которая даже не стремится к лидерству в мире, двигаясь в определенном направлении, всегда видит перед собой лидирующую группу. 

 

Примером того, что очередное государство, замершее в своем развитии, подошло к точке принятия решения, является сегодняшний Алжир. Прямо сейчас там разворачивается эпопея с выборами президента. Выборы должны состояться 18 апреля и вчера истек срок подачи заявок претендентов на этот пост. Страна погрузилась в пучину демонстраций, потому что до самого последнего дня не была известна позиция ныне действующего президента Аблул Азиза Бутефлика по поводу его участия в выборах.

Демонстранты вышли на улицы, чтобы сказать свое «нет» пятой каденции Бутефлика.

Надо заметить, что у власти он находится с того самого 1999 года, как и президент РФ Путин, только возрастом он будет постарше. На днях ему исполнилось 82 года и встретил он свой день рождение в швейцарской клинике, где находится на лечении после инсульта, перенесенного в 2013 году.

 Важно то, что этот престарелый деятель зубами держится за власть, возможно уже со смертного одра.

При этом, его представитель прочел текст письма – обращения к гражданам, который очень напоминает то, что недавно рассказал Путин.

Послания Бутафлика и Путина роднит то, что на двадцатом году своего правления, они обещают что-то такое кардинально изменить. За два десятка лет им было не до того, а вот сейчас они все возьмут и поменяют.

Демонстранты, особенно студенты, больше не намерены терпеть ретрограда Бутафлика и наконец попробовать двинуть страну в сторону цивилизации.

Именно сравнение нынешней алжирской ситуации с РФ, указывает на важное цивилизационное различие этих двух ситуаций. Дело в том, что жители североафриканской страны, взяли себе за ориентир ту концепцию государства и общества, которое по определению является успешным и на это можно посмотреть в той же Франции, куда многие алжирцы бегут из своей застрявшей во времени страны. Даже сам Бутафлика понимает, что удержаться у власти можно только эксплуатируя риторику движения в том направлении, а вот с РФ все не так.

Ведь если искать пояснения этим отрицательным и все более ухудшающимся показателям, то вопрос «почему?», задаваемый последовательно и по мере погружения в тему, дойдет до главного и совсем неприятного, для населения, ответа.

Окажется, что оно (население) деградировало и выродилось в тупой, мракобесный сброд, уже активно презирающий науку и заменяющий знания догмами о полоской земле, небесной тверди и прочем.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 6



ТЕГИ:
Система координат

ID материала: 32359 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 445 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 324
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход