Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Расправляя плечи

Расправляя плечи

2019 » Март » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Прошло уже почти два месяца с тех пор, как удачно окончилась эпопея с автокефалией украинской церкви и оглядываясь на все то, что сотрясало Украину с августа по начало января и чуть было не вылилось в большую драку, ловишь себя на мысли о том, что мы наблюдали только самую концовку огромной комбинации

Американский эсминец Дональд Кук

Пару дней назад мы наблюдали, как полыхнуло все промосковское лобби Украины и расконсервировались самые тухлые консервы, наподобие Олежки Тягныбока и прочей швали. Заметим, произошло это синхронно, как будто дирижер взмахнул своей палочкой и дремавший оркестр вдруг схватился за смычки, флейты и контрабасы.

Как мы отмечали ранее, эта бешеная активность совпала с заходом в порт Одессы американского ракетного эсминца. Собственно говоря, ничего уж особенно необычного в заходе эсминца в Одессу не было. Такие визиты стали регулярными, а иногда туда заходят целые группы кораблей НАТО и никакой особенной активности наши консервы не демонстрировали. Но не в этот раз. Этот визит был явно необычным, поскольку встречать эсминец поехал Порох и добрая часть посольства США.

Тут достаточно напомнить, что по нормам международного морского права, территория корабля является территорией государства, под чьим флагом он идет, со всеми вытекающими последствиями. Нападение на корабль равносильно нападению на саму страну. Именно поэтому, после нападения на наши катера Украина объявила военное положение. Она просто не имела права поступить иначе.

По синхронной реакции московских консервов, можно судить о том, что в Москве знали о том, что происходило в Одессе и они мобилизовали всех своих агентов в Украине, чтобы сорвать этот визит.

На время оставим в покое эсминец «Дональд Кук» и Одессу, и обратим внимание на то, что осталось вне поля внимания, на фоне предвыборных баталий, а именно. Несколько раз из США прозвучало то ли мнение, то ли совет, то ли предупреждение о том, что после прекращения действия договора об РСМД, Украине больше ничего не мешает создавать ракеты ближней и главное – средней (до 5500 км) дальности.

Сразу возникает вопрос: «Почему Украина?» Ответ, как и вопрос, оказывается крайне интересным. Украина имеет научный и технический потенциал для производства таких и более тяжелых ракет и в принципе, кооперируясь с теми же США, она может очень быстро наладить производство таких ракет.

И тут мы легко вспоминаем, что именно Москва де-юре и де-факто убила Будапештский меморандум, согласно которому Украина отказалась от ядерного оружия. Согласно той же логике, что была озвучена по договору о РСМД, Украина получила право вернуть свой ядерный статус. Штаты именно это не озвучили, но это вытекает из всей канвы их заявлений.

Для того, чтобы иметь принципиальную возможность создания ядерного оружия, имеются обязательные условия, без которых ничего не получится. Выглядят они примерно так. Изначально страна должна иметь соответствующий научно-промышленный потенциал, для достижения этой цели. Должны быть подготовлены специалисты ядерщики, которые способны отработать на этой программе. Такие специалисты и научные центры в Украине имеются и с этим особых проблем нет.

Далее, на территории государства должно быть месторождение урана, поскольку покупка его за рубежом – дело хлопотное и вязкое. Украина имеет не просто месторождение, а уже готовые шахты в Желтых Водах, работу на которых можно запустить, при соответствующем решении правительства.

Следующий этап – обогащение урана и производство ядерного топлива из него для ядерного реактора. Понятно, что должен быть работающий ядерный реактор и их у нас полтора десятка. Отработанное топливо как раз и дает определенное количество плутония, который после дополнительного обогащения, становится оружейным плутонием. Но чтобы его получить, кроми обогатительного производство нужно собственное хранилище ядерных отходов, чтобы перерабатывать их для военных целей.

Последний этап – специальная металлургия и собственно – электронный обвес, позволяющий сдетонировать ядерный заряд боевого устройства.

Из всего этого перечня необходимых условий у нас пока отсутствует производство ядерного топлива и хранилище отходов.

В Украину, уже строится хранилище ядерных отходов на Хмельницкой АЭС, а недавно стало известно и о том, что практически решен вопрос о строительстве завода по изготовлению собственного ядерного топлива.

Изложенная выше версия всего лишь авторская иллюстрация того, насколько крупные процессы могут происходить прямо под нашим носом, а мы их даже видеть не будем и что-то там о рутине рассказывать, а действительно крупные вещи, творящиеся прямо сейчас, даже краешком нельзя цеплять, ибо не время, а очевидным все станет лишь на финише.

Смотрим внимательно не туда, куда пытаются утилизировать наше внимание, а в том направлении, где происходят настоящие и большие события. Тогда все будет правильно.

 

 

 

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 23



ТЕГИ:
Расправляя плечи

ID материала: 32324 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 1222 | Рейтинг: 5.0/23


Всего комментариев: 2
avatar
1
Для производства и хранения ядерного оружия нужен еще один компонент - деньги.И не малые!А на Украине катастрофический уровень коррупции,т.е. разворовывание госбюджета.Печально,но факт... angry
avatar
2
Браво, Украина ! Молодцы, мы в Америке вас любим.
Помогите России урыть эту плешивую сволочь.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 318
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход