Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Германии » Племянника Киселёва судят в Мюнхене. Он воевал за

Племянника Киселёва судят в Мюнхене. Он воевал за

2019 » Март » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Германии




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Мюнхене начался судебный процесс над племянником телеведущего Дмитрия Киселёва. Сергея Киселёва обвиняют в причастности к вооружённому конфликту на востоке Украины. Об этом сообщает телеканал RTVI.

Телеведущий Дмитрий Киселёв

По данным телеканала OstWest, родственник российского телеведущего имеет сан священника. В 1996 году он предположительно переехал в Германию и служил там в православных храмах.

По версии следствия, Сергей Киселёв планировал участие в вооружённом конфликте в Донбассе с целью включения части украинской территории в состав России. Само участие обвиняемого в боевых действиях на востоке Украины предметом судебного разбирательства не является. Прокуроры считают Сергея Киселёва виновным в подготовке преступления, которое угрожало национальной безопасности Германии, а также нарушении закона о контроле над оружием.

 

В 2014 году обвиняемый, как утверждается, прошёл боевую подготовку в лагере в Санкт-Петербурге, чтобы воевать на стороне самопровозглашённой "Донецкой народной республики". По данным следствия, тогда у Сергея Киселёва при себе имелся автомат Калашникова. Ранее об этом сообщило германское издание Welt.

Власти ФРГ начали расследование в отношении обвиняемого в конце 2017 года. Весной прошлого года Германия получила европейский ордер на его арест. Сергея Киселёва задержали в Болгарии и депортировали в Германию. Там его арестовали.

Тележурналист Дмитрий Киселёв возглавляет российское информационное агентство "Россия сегодня". Включён в санкционный список Евросоюза из-за аннексии Крыма. В 2016 году он сообщил Радио Свобода, что его племянник Сергей ездил воевать на Украину на стороне пророссийски настроенных сепаратистов. О том, что его племянник воевал на востоке Украины, Дмитрий Киселёв рассказал также в недавнем интервью российскому журналисту Юрию Дудю.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9



ТЕГИ:
Племянника Киселёва судят в Мюнхене

ID материала: 32314 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Германии | Просмотров: 1754 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 324
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход