Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » За восемь лет фирмы «повара Путина» Евгения Пригожина получили госконтракты на 209 миллиардов

За восемь лет фирмы «повара Путина» Евгения Пригожина получили госконтракты на 209 миллиардов

2019 » Февраль » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Коммерческие структуры, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого часто называют «поваром Путина», начиная с 2011 года получили как минимум 5393 государственных контрактов на совокупную сумму 209,23 миллиардов рублей. Данные подсчеты провело издание «Настоящее время» в рамках расследования, посвященного деятельности короля госзаказа.

Согласно версии авторов материала, Евгений Пригожин имеет целую сеть компаний, которые участвуют в государственных тендерах, создавая видимость, будто они являются независимыми подрядчиками, тем самым имитируя конкуренцию.

«Настоящее время» вело подсчет общей стоимости государственных контрактов по трем десяткам фирм, аффилированность с Пригожиным которых была доказана в расследованиях средств массовой информации и заслуживающих доверие блогеров.

Как отмечают расследователи, 209,23 миллиардов рублей – не окончательная цифра, поскольку часть договоров, заключенных с Минобороны, может быть засекречена. Скрывать информацию о проведенных тендерах и их победителях «Военторгу» и другим дочерним предприятиям оборонного ведомства в 2017 году разрешил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Ранее издание The Bell также проводило собственный подсчет бюджетных средств, полученных компаниями, которые связаны с «поваром Путина». В результате их оценка оказалась поменьше – 149,8 миллиарда рублей. Комментируя данное расследование, Пригожин заявил, что эти расчеты не являются верными.

Напомним, Евгения Пригожина прозвали «поваром Путина» за то, что он поставляет продукты для Минобороны и администрации президента. Кроме того, он занимается школьным питанием. Бизнесмена также связывают с частной военной компанией «Вагнер» и так называемой «фабрикой троллей», которую в США обвинили во вмешательстве в выборы президента. Из-за этих обвинений Пригожин и его компании попали под американские санкции. Сам он отрицает свою связь с данными проектами.

Фото: BBC



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 12



ТЕГИ:
За восемь лет фирмы «повара Путина»

ID материала: 32304 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 827 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 3
avatar
1
Осточертел этот "сговор" на выборах, , всю плешь проели.
avatar
2
Сплошь крысы гэбэшные раздирают Рассию. Набивают и свою личную мошну.. и общак гэбэшный..
Размечтались крысы гэбэшные стать ажно.. «всемирной мафией»!
avatar
3
и рожи все премерзкие у гэбэшной крысни!.. что их пахан-«ботокс» и остальные хари отвратные... даже у их гэбэшки-режиссера Говорухина неприятная была физиономия..
Ох и прав был физиогномист Карл Ясперс в отношении внешних порочных признаков на лицах преступников. К потенциальным преступникам он отнёс бы и чекистскую «братию»


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 318
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход