Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Борис Вишневский: "С точки зрения Путина, граждане должны не обсуждать приказы властей, а выполнять их"

Борис Вишневский: "С точки зрения Путина, граждане должны не обсуждать приказы властей, а выполнять их"

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



"В отличие от Владимира Путина, я хочу, чтобы у нас кое-что было так, как в Париже. Но не в той части, где столкновения с полицией, множество пострадавших и массовые задержания (при этом французская полиция, судя по видеосюжетам, задерживала за реальные хулиганские действия, а не как у нас - за мирное стояние с плакатом). А в той части, где, увидев массовое недовольство народа, власть меняет свои планы", - пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook.

"Отказывается от повышения цен на топливо, увеличивает минимальную зарплату, принимает меры по защите пенсионеров, снижает налоги.

Именно это на самом деле и ненавистно Путину, с точки зрения которого, уступать требованиям граждан - значит, показывать недопустимую слабость: граждане должны не обсуждать приказы властей, а выполнять их.

Сравните, как повела себя власть Франции сейчас, и как - российская власть, столкнувшись с протестами против повышения пенсионного возраста. Запреты митингов, массовые задержания мирных протестующих, и циничный отказ что-либо менять по существу.

А ларчик открывается просто.

Власть Франции - как и любой другой демократической страны, - знает, что зависит от граждан и обязана выполнять их волю.

Путинская власть пока что уверена, что от граждан не зависит. Именно поэтому ее так страшит французский пример".

        ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ Петр Милованов: "Президент у нас является гарантом Конституции, но не справляется с этой задачей" Мнения  |  10 декабря 2018 г.Петр Милованов: "Президент у нас является гарантом Конституции, но не справляется с этой задачей"      



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
96%
голосов: 16



ТЕГИ:
Борис Вишневский: С точки зрения Пу, а выполнять их, граждане должны не обсуждать приказ

ID материала: 31746 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1403 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 1
avatar
1
Любой диктатор, или просто не очень умный человек ( а такие всегда считают себя умными) рассуждает так до тех пор, пока не назревает обстановка, когда "верхи не могут, а низы не хотят"...
А это не так уж далеко...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход