Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Видео

Бентли, дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавказ Видео

2019 » Февраль » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Привет. Есть несколько вещей, которые я слышу от наших сторонников постоянно. Это даже на упрек какой-то больше похоже. Миллионы людей смотрят нас в регионах и негодуют — ну почему, почему мы постоянно все про Москву да про Санкт-Петербург.

Мне часто пишут, мол, «наша региональная коррупция вашей гораздо круче и обширнее». Я склонен с этим согласиться. Как минимум региональная коррупция страшнее и разрушительнее. Местные чиновники воруют не их какого-то там «абстрактного» федерального бюджета, а буквально из карманов жителей городов и республик. Воруют не на всяких там инновациях и Сколково, а на тарифах на газ, электричество и воду. Воруют прямо из зарплат бюджетников, которые и без этого получают совсем ничтожные копейки.

А знаете, откуда пишут больше всего? С Северного Кавказа.

И конечно, конечно, давно надо было заняться этим беднейшим регионом, который незаслуженно у нас вообще обладает каким-то спецстатусом «неприкосновенного». Там свои обычаи, там все сложно, там другая культура и менталитет — вы все это много раз слышали, а может быть, и думали.

И вот недавно, буквально в конце прошедшей недели, нас начали заваливать письмами со ссылкой на одно и то же видео на ютюбе. Видео необычное, и я даже сначала подумал, что, может быть, это какой-то розыгрыш или флешмоб. Оно называется «Подвесной потолок из гипсокартона своими руками».

Видео реально про ремонт, никакого подвоха. Про то, как правильно монтировать сложные конструкции из гипсокартона. В кадре — исключительно рабочие, мастера и прорабы. Устанавливают подвесной потолок.

Мы посмотрели внимательно и срочно сделали расследование. Про один из самых бедных российских регионов. Про то, как целую республику разворовали буквально 2-3 клана, пара десятков родственников и друзей. Абсолютное большинство из которых — чиновники. Они разворовали вообще все подчистую и причем достаточно давно. А теперь они наслаждаются разворованным и живут такой жизнью, которая и по московским меркам шокирует.

И еще раз привет всем, кто любит почитать, а не посмотреть. Устраивайтесь поудобнее, доставайте блокнотики, сейчас мы с вами будет продираться через родственно-клановое устройство современной России. Именно России, пожалуйста, держите это в уме, потому что может показаться, что я описываю события какой-то ближневосточной монархии или вообще какого-то средневекового ханства. Будет сложно, но интересно.

Видео, о котором я говорил во вступлении, вот. Оно посвящено монтажу подвесного потолка, лепнины и прочего гипсового убранства.

Его записал мастер-строитель из Ростова — Рувим Бойко. У него свой очень популярный канал со 130 тысячами подписчиков и миллионами просмотров. Контент и идея действительно классные. Такой DIY в развлекательном формате.

Но почему вдруг нам начали писать десятки людей и предлагать с этим видео ознакомиться?

В комментариях под роликом еще более удивительная ситуация. Они все забиты моей фамилией. И в таком ключе: сейчас сюда придёт Навальный.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 15


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
дворцы, убийства. Как устроен Северный Кавк, Бентли

ID материала: 32252 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1342 | Рейтинг: 4.7/15


Всего комментариев: 3
avatar
1
Когда станешь президентом, Алексей, не забудь их всех повесить, всех без исключения. Много не бывает, бывает только мало, а то потом, оправившись они тебя уберут. Да, и не только на Кавказе, не забудь и про основные регионы.
avatar
2
ну посмотрела , ну и что?
живут люди,как могут
avatar
3
С такими бы намерениями эх, дошли бы, Алексей! Но, ведь эта шваль никуда не уйдёт...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 318
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход