Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Как отпуск в Израиле может закончиться, даже не начавшись. Печальный опыт

Как отпуск в Израиле может закончиться, даже не начавшись. Печальный опыт

2019 » Февраль » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В Израиле можно великолепно провести свой отпуск и вернуться отдохнувшим и счастливым. А можно с трапа самолёта получить "отказ во въезде в страну" и угодить в тюрьму Тель-Авива. Как повезёт. И что самое обидное, от Вас там вообще ничего не зависит.

Прежде чем приобретать путёвку в эту чудную страну, почитайте отзывы туристов, которых туда не пустили и просто депортировали. Таких случаев очень много! Причины отказа во въезде в Израиль могут быть совершенно нелепыми и непредсказуемыми. Нужно быть максимально подготовленным и если вдруг, вас на пограничном контроле попросят пройти на "собеседование", - максимально успокоится и собраться с мыслями.

Вот, например, случай, который произошел с одной из наших туристок14.02.2019:

Женщина приобрела путёвку в Израиль. Турпакет включал в себя: проживание в отеле на Мёртвом море, билеты в обе стороны, страховка, ваучер, справка о том, что в стоимость проживания ещё включено лечение. Казалось бы, документов более чем достаточно. Одно маленькое "НО": женщина отправилась в отпуск одна, супруг оставался дома.Как правило, на сей факт, пограничники даже внимания не обращают. Да, но только не в Израиле.

фото с яндекс картинки

фото с яндекс картинки

Во время паспортного контроля, в аэропорту города Овда, Людмилу (имя изменено) попросили пройти на допрос. А там уже очередь. Допрос она не прошла (по мнению пограничников). Для справки: порой, в день из Израиля депортируют по 20-30 человек!

Имейте ввиду: у Вас могут отобрать телефон, могут прочитать в нём всё, что захочется, а по ходу ещё вопросы задавать (по определённым совершенным звонкам и смс). У Людмилы ещё и наличные деньги забрали (около 300 $).

Если Вы прибыли в страну с супругом, бывали случаи, что одного пропускали, а другого депортировали. Могут задержать и тех, кто прибыл в страну по приглашениям. Да вообще, конкретного ответа на вопрос:

"почему меня задержали, а его/её пропустили?!" - увы, нет!

Не нужно что-то выдумывать на допросе, лучше сразу говорить всё как есть. Но, понятно, что в такой стрессовой ситуации, туристы начинают нервничать, кто-то ругается, кто-то плачет. Исход один: всех задержанных перевозят в иммиграционную тюрьму Тель-Авива.

фото с яндекс картинки

фото с яндекс картинки

Со слов Людмилы, отношение полицейских отличалось грубостью и беспринципностью. По началу, даже воду не давали. Потом правда, "накормили" сухим сэндвичем и водой. Из тюрьмы ей разрешили позвонить мужу. Больше ни звонков, ни сообщений от неё не поступало. Мы сами весь день были на телефонах. Звонили гидам, в отель, в аэропорта, в МИД, связались с дипломатом в Израиле, который на русском языке нам смог дать более или менее точную информацию о местонахождении Людмилы.

В итоге, туристку депортировали из страны на следующие сутки. Естественно, она пережила огромный стресс, очень устала и мягко говоря была "расстроена". А многим ещё в паспорт ставят печать: "запрет на въезд в страну на 10 лет". Такой штамп в будущем, может стать веской причиной для отказа в визе по другим направлениям.

фото с яндекс картинки

фото с яндекс картинки

Туроператор в свою очередь оформил возврат денежных средств. Но не без удержаний. Отель выставил штраф, в размере стоимости 3-ёх суток проживания. Плюс, стоимость за билет в ту сторону и трансфер (до тюрьмы?!). В общем, от всей стоимости путёвки, Людмила потеряла около 10 тысяч рублей.

Нет, я не хочу никого отговаривать от поездки в эту замечательную и удивительную страну. Сама была там дважды, кстати, путешествовала одна. Досмотр был очень тщательный, но всегда пропускали без каких-либо заморочек. И честно, я от Израиля в восторге и с удовольствием бы съездила туда ещё раз, но... вот такие истории с депортами очень огорчают...



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 17



ТЕГИ:
Как отпуск в Израиле может закончит, даже не начавшись. Печальный опыт

ID материала: 32248 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1409 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 5
avatar
1
Россиянам-путиноидам не только в Израиль запретить въезжать, но пока международный преступник Путин остаётся у власти и в остальные страны мира. Своей поддержкой Путину и его фашистского режима они это справедливо заслужили.
avatar
3
Вы совершенно правы !!!!....
Негоже кондовым «путиноидам» шастать по Демократическим Странам, и свои вирусы гэбэшные распространять там.
Rozhkova Lyudmila
(она же “profsharikov”... и “wariag”)
avatar
4
BRAVO !!!!.. Вы совершенно правы!!!..
avatar
2
Фильтровать поток приезжающих в страну необходимо.Но также необходим строгий и цивилизованный порядок отказа во въезде.Идеальный вариант - дать возможность получения разрешения на въезд в страну до приобретения билетов.В этом случае только грубое нарушение каких-то норм или появление откровенно негативной информации о пассажире может служить основанием для отказа во въезде.Но в этом случае пассажир должен быть информирован о причине отказа с правом судебного обжалования принятого решения.Тогда и пограничники будут внимательнее и страну не будут позорить многочисленные (увы!) инциденты при въезде.Так мне кажется...
avatar
5
Он не знают КАК "встречают" стариков в аэропорту в Торонто. сначала поставили в одну очередь. Стояла час, помещение без воздуха,толпы пожилых... Поставили галочку-отправили во вторую очередь, когла я уже не могла стоять \69 лет\ , меня вообще стукнул полицейский и я упала. К родным я сбежала и позвала на помощь. Очень веселилась барышня у входа за столиком. Один товарищ \з.л.\сказал, что его вообще ударили током и он упал-сердечник, 90 лет совсем старичок.... Он умер уже..... А в Израиле, носятся со стариками ,как с золотом. Даже кассу сделали отдельно, чтобы старики не мучились в толпе. И коляску предложили. Обожаю наших ребят -пограничников. А эти гои пусть у себя сидят. Нас-"жидов" гоняли , а теперь лечи их.
Источник: https://newrezume.org/news/2019-02-22-32248?utm_source=email?utm_source=copypast


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 324
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход