Иерусалим

Москва

Нью-Йорк

Берлин

Главная » Общественно-политическая жизнь в России » В 2018 году средняя взятка в России составила более 600 тысяч рублей

В 2018 году средняя взятка в России составила более 600 тысяч рублей

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Средний размер взятки в России за девять месяцев 2018 года составил около 610 тысяч рублей, а общая сумма выявленных взяток — 1,8 миллиарда рублей, сообщил представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной в интервью на видеоканале ведомства «Эфир»

По словам Куренного, за те же девять месяцев взятки в значительном размере (от 25 до 150 тысяч рублей) выявили в 826 случаях на общую сумму более 48 миллионов рублей.

Почему это важно:

Представитель Генпрокуратуры также сообщил, что количество дел о взятках выросло на девять процентов по сравнению с прошлым годом. При этом, выявленных преступлений, связанных получением взятки, стало на три процента больше, а с дачей — на 2,2 процента.

Куренной отметил, что на 16 процентов увеличилось число дел о посредничестве во взяточничестве, а количество мелких взяток снизилось на 2,2 процента.

Что еще известно:

За тот же период во взяточничестве заподозрили 1026 представителей власти. Из них 298 человек — сотрудники органов внутренних дел, 76 — сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний, 41 — Федеральной службы судебных приставов, 48 — из Минобороны России. В органах исполнительной власти выявили 39 коррупционеров, в органах местного управления — 77.

 

 



Источник
Автор: Арина Кочемарова
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.


Приглашаем на наш Телеграм-канал.
100%
голосов: 9



ТЕГИ:
В 2018 году средняя взятка в России

ID материала: 31679 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 884 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
Ну, хорошо в стране родимой жить! Узнать бы от кого получить взятку и можно не думать, что вот квартплата стала больше пенсии!..


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2021
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2021
Администратор
a1@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход