Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » «У России нет суверенитета, а нет суверенитета – нет и страны» — Степан Демура

«У России нет суверенитета, а нет суверенитета – нет и страны» — Степан Демура

2019 » Февраль » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Степан Демура начал с фразы легендарного писателя М. Булгакова: «Беда нашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы», отметив, что хоть фраза эта была написана драматургом в далекие 30-е годы прошлого века, актуальна она и в наши дни, так как в России «ничего не поменялось». 

Об этом свидетельствует скандальный законопроект сенатора А. Клишаса «Об автономном Рунете», который пока не принят, но, по мнению эксперта, будет принят обязательно, ведь все абсурдные законы в нашей стране принимаются безоговорочно. 

В качестве доказательства эксперт приводит целый ряд последних законов, принятие которых совершенно нецелесообразно. 

В этой связи Демура упомянул и так называемый «закон Яровой», выполнение которого невозможно, во-первых, в виду высокой финансовой затратности, а во-вторых, из-за банального отсутствия в России необходимых производственных мощностей, и закон о вступлении РФ в ВТО. 

Что касается последнего документа, то он, говорит Демура, написан на французском языке и в момент принятия даже не был переведен на русский,значит, депутаты, принимая законопроект, понятия не имели, за что они голосуют. 

Дело в том, отмечает аналитик, что одним из условий вступления России в ВТО был следующий пункт:«Если Россия выйдет из ВТО, она будет обязана возместить участникам ВТО весь потенциальный ущерб». Это, по мнению экономиста, совершенно уникальное условие, и даже по одному такому документу, который Госдума РФ приняла безоговорочно, можно поставить под вопрос уровень психического здоровья отечественных депутатов. 

То же самое касается и упомянутого выше законопроекта Клишаса. «Если бы у нас был состязательный суд, то этот закон не работал бы, а так как у нас суд Басманный, то документ примут и начнут кого-то судить», подводит эксперт итог этого блока своего семинара.

Затронул Демура и тему снятия санкций с «Русала». Он отметил, что выведение предприятия Дерипаски из-под санкционного режима наглядно продемонстрировало факт отсутствия в России понятия суверенитета, так как стратегически важное для РФ предприятие полностью перешло под контроль Соединенных Штатов, теперь оно, по словам аналитика, управляется американцами. 

Стратегические для страны отрасли – производство алюминия и энергетику, по мнению эксперта, отобрали в управление США, «Так где же здесь суверенитет?» — спрашивает Демура. 

Следовательно, говорит экономист, его прогноз относительно того, что страна не вынесет третьего срока Путина, полностью сбылся, ведь в РФ нет суверенитета, а нет суверенитета, значит, нет и страны.

Учитывая все описанное выше, шутит экономист, в России скоро появятся «специальные маечки» с «самым известным человеком», у которого очки набок висят, и стоить эти маечки будут «жалких 5 тыс. руб.».



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 15



ТЕГИ:
«У России нет суверенитета, а нет суверенитета – нет и страны»

ID материала: 32193 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 987 | Рейтинг: 5.0/15


Всего комментариев: 1
avatar
1
У России много чего нет! Есть игра в суверенитет, "игра мускулами", но нет авторитета, уважения... Нет веры в Россию, как надёжного партнёра, который не предаст и не продаст.... Партнёра, который будет верен данному слову и подписанному документу....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 287
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход