Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Погиб Никодим, ну и …

Погиб Никодим, ну и …

2019 » Февраль » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В отдаленных и наиболее исконных районах Московии есть непередаваемый фольклор, который мы не станем приводить в пример, за исключением одного образчика, который многое поясняет о том, что делает или не делает страна бутылочных скреп. 

Вернее, не весь образчик, а лишь его начало, вынесенное в заглавие: «Погиб Никодим, ну и…».

В ночь с завтра на послезавтра наступит годовщина события, о котором мы подробно писали сразу после него, а потом – несколько раз возвращались, анализируя всплывшие подробности, но сначала – небольшой экскурс в историю.

2500 лет назад состоялась знаменитая битва при Фермопилах, где погибли 300 спартанцев. Сейчас нет смысла погружаться в математику и сколько было чьих войск в самом начале битвы с персами и сколько оказалось их в последнем бою. 

До нас дошло уже определенное количество – 300 спартанцев, полегших в одном бою. И этот факт известен любому более или менее образованному человеку.

Есть еще одна битва, о которой помнят пусть и не во всем мире, но уж в Московии – точно. 

Оно имеет название «Ледовое побоище». Событие это произошло 777 лет назад и о нем не забыли. 

Но тогда с обеих сторон погибло не более полусотни человек. 

Есть еще одно событие, о котором помнят все в той же Московии и больше – нигде. Оно состоялось чуть позже – 639 лет назад, что не помешало потомкам смаковать численность и расстановку войск, цитаты полководцев, яркие моменты битвы – бой самых опытных бойцов, и конечно – гигантские потери обеих сторон. 

Московия потеряла десятки тысяч бойцов, а оппонент – сотни. Но спустя время выяснилось, что таких потерь никто не понес, и вообще, никаких потерь не было, как не было и самой «Куликовской битвы», но об этом упорно вспоминают и пишут.

По логике вещей, наиболее свежие события, которые имели сопоставимые с давними последствия, сейчас должны быть на слуху и на виду. 

Должны обсуждаться тактические приемы и уж конечно, в 21 веке очень легко установить имена участников мероприятия, а тем более – погибших. 

Причем, по характеру ранений не очень сложно установить и причину смерти. Речь идет о бое под Хишамом в Сирии.

Москва до сих пор не подвела итогов того боя, и достоверно не известно, сколько же трупов отправилось под исконные скрепы или просто было зарыто в сирийский песок. До сих пор речь идет о потерях 300-600 убитыми. 

То есть, был начисто истреблен отдельный батальон полной численностью, а никаких данных об этом так и нет. Более того, никому это не интересно по истечении года. 

Трупы списаны, тема закрыта. Американцы тоже закрыли тему, после списания израсходованных боеприпасов.

Казалось бы, надо назначить расследование и выяснить, как так случилось, что единовременно было убито военных больше, чем в бою при Фермопилах, и тем более – во время «Ледового побоища», но нет, никому это не нужно. Никаких сказок, легенд или сухих материалов расследования не будет.

В этом нет сомнений именно сейчас. Неделю назад было задержано судно «ЕSER» с экипажем из 11 граждан РФ и 9,5 тоннами кокаина, и как известно, никому до них нет дела. 

Никаких заявлений или расследований факта контрабанды такого огромного количества кокса. Тишина. Это просто никому не интересно. 

Даже если предположить, что изначально судно везло 10 тонн, а полтонны экипаж дружно вынюхал во время пересечения Атлантического океана, то все равно непонятно, почему о них так подчеркнуто забыли.

Это удивительно потому, что Путин регулярно вещает о том, что он готов применить ЯО или просто – вооруженные силы, то для защиты русскоязычного населения, то для защиты московских православцев за рубежом, а тут – такой шикарный повод и тишина. 

Чем они хуже Саши Невского и других персонажей, от которых российский официоз бьется в экстазе?

А все просто, Москва больше всего хотела бы, чтобы их коксовозы подохли в африканской тюряге, но тихо, «без шума и пыли», чтобы можно было со вздохом облегчения сказать: «Погиб Никодим, да и…!» 

Так устроены скрепы в этой стране. Если попался или попал – сдохни тихо, чтобы о тебе было легче забыть и списать.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 27



ТЕГИ:
ну и …, Погиб Никодим

ID материала: 32149 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1687 | Рейтинг: 5.0/27


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 346
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход