Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » В 90-х Рогозина объявляли в розыск по делу о фальшивых документах

В 90-х Рогозина объявляли в розыск по делу о фальшивых документах

2019 » Февраль » 7      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Газета "Собеседник" узнала о криминальном прошлом главы госкорпорации Роскосмос Дмитрия Рогозина. По данным издания, которое ссылается на архив зонального информационного центра ГУВД Москвы, в начале 90-х бывшего вице-премьера РФ объявляли в розыск в связи с расследованием по статье "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков".

В ориентировке ОВД "Аэропорт" ФИО, дата рождения, адрес совпадают с рогозинскими. Однако рост указан другой - 170 см, в то время как занимавшийся баскетболом Рогозин, по некоторым данным, ростом 190 см. А указанные в ориентировке приметы довольно расплывчаты: "телосложение нормальное, глаза карие, волосы темно-русые".

Семья Рогозиных могла получить свою "500-миллионную" квартиру через сложную офшорную схему
ФБК: сын Рогозина связан с получающим "оборонные" миллиарды офшором

Как пишет "Собеседник", избежать судимости Рогозину помогла уже не действующая норма уголовно-процессуального кодекса (УПК), согласно которой прокуратура могла "передать лицо на поруки трудовому коллективу или общественной организации для перевоспитания и исправления", если "факт преступления очевиден".

С 1990 по 1994 год Рогозин был вице-президентом международной неправительственной научно-исследовательской и образовательной организации "Российско-американский университет-корпорация".

Подозрения у журналистов вызвала и биография супруги политика. Газета ссылается на базу kartoteka.ru, согласно которой Татьяна Рогозина стала соучредителем ООО "Линда Флора", а совладельцем бизнеса был ныне покойный вор в законе Омар Лолуа, известный также как Омик Сухумский. Кроме того, ИНН Рогозиной совпадает с ИНН некоего Георгия Зурабовича Узуняна.

В последнее время Роскосмос не успевает отбиваться от массированных нападок со стороны различных проверяющих и надзорных органов. Госкорпорации под руководством Рогозина достается и от высшего руководства страны. Недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев жестко отчитал компанию за неэффективное использование инвестиций и "прожектерство".

"Хватит болтать, куда мы полетим в 2030 году, надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией космической нашей отрасли и увеличением доли России на международном рынке", - заявил глава правительства. Напомним, в 2013 году Роскосмос планирует начать активное освоение Луны и создание на ней посещаемой базы.

В ноябре глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал Роскосмос рекордсменом по масштабам финансовых нарушений и заявил о нескольких, по сути, сворованных миллиардах. Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств, по данным Кудрина, составила 1 триллион 865 миллиардов рублей.

Генпрокуратура на следующий день добавила неприятных для Роскосмоса цифр: при проверках в 2017 году и первой половине 2018-го было выявлено 1700 нарушений закона, в соответствии с которыми были внесены 302 прокурорских представления и возбуждено 16 уголовных дел.

Еще 44 материала были направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел, более 200 должностных лиц привлекались к дисциплинарной и административной ответственности. В Роскосмосе объясняли, что все нарушения относятся к "дорогозинской" поре.

Обнародованный госкорпорацией отчет о деятельности за 2017 год показал, что по некоторым пунктам показатели даже близко не подошли к целевым. В частности, доля российского экспорта ракетно-космической техники составила лишь 8,5% от мирового, а должна была - 24,5%.

Причинами этого провала в отчете названы санкции, падение курса рубля, а также выход на рынок пусковых услуг частных американских компаний с демпинговыми ценами запусков, которым помогает государство, например, SpaceX Илона Маска.

Имидж Роскосмоса попортила и авария ракеты-носителя "Союз МС-10", в корпусе которого обнаружилось непонятно откуда взявшееся отверстие.

В Роскосмосе многочисленные публикации о неудачах сочли информационной атакой, связанной с тем, что корпорация "пришла в движение".

Руководитель пресс-службы компании Владимир Устименко предполагал, что Роскосмосу намеренно навязывается имидж "пожирателя денег", чтобы лишить его финансовой поддержки. Впрочем, теперь уже известно, что зловредный план, если таковой и был, не сработал - правительство выделило на космические цели еще полтриллиона рублей.

Рогозин заявил, что правоохранительные и контрольные органы "ради пиаравбрасывают в публику информацию, которая может привести к ухудшению экономического положения госкомпаний". Сам гендиректор Роскосмоса уверен, что отрасль еще поднимется.

Источник: www.newsru.com



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 9



ТЕГИ:
В 90-х Рогозина объявляли в розыск

ID материала: 32140 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 982 | Рейтинг: 4.6/9


Всего комментариев: 2
avatar
1
Забыли напомнить рагозинские нападки на "людей, бросающих апельсивые корки", когд под эти девизом, будучи руководителем развлившейся партии "Родина", выступал явным расистом. Человек, не имющий технического образовагния, возглавляет "Роскосмос"! За что, за какие заслуги?! Результаты провальные, а он остаёт ся на плаву!
avatar
2
Рогозин курировал строительство космодрома "Восточный" и общел навести там порядок. В результате - всё разворовали, много народу осудили. А Рогозин, как поплавок - на поверхности.

В ноябре глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал Роскосмос рекордсменом по масштабам финансовых нарушений и заявил о нескольких, по сути, сворованных миллиардах. Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств, по данным Кудрина, составила 1 триллион 865 миллиардов рублей.
А почему? Человек для властных структур удобный - в любую минуту можно взять за жабры. Да и делится, наверное.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 287
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход