Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Новость из категории: Политика Латынина: Сталин не считал, что в Питере есть блокада

Новость из категории: Политика Латынина: Сталин не считал, что в Питере есть блокада

2019 » Февраль » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Глава Советского Союза Иосиф Сталин в октябре 1941 года приказывал вывезти из Ленинграда станки и прессы через Ладожское озеро. Это значит, что обратно можно было завезти хлеб, отметила российский публицист Юлия Латынина.

Руководивший Советским Союзом во время Второй мировой войны Иосиф Сталин не считал, что в Ленинграде (сейчас Санкт-Петербург) была блокада, которая привела к голоду. Такое мнение 2 февраля в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразила российский публицист Юлия Латынина.

"Сталин не считал, что в Питере есть блокада, потому что – вот я цитирую документ от 4 октября 41 года: "Вывезти на восток из Ленинграда станки, пресса через Ладожское озеро на Волховстрой". Видимо, если 4 октября можно было вывозить из Ленинграда станки, не составляло никакого труда обратно завезти хлеб", – сказала она.

По подсчетам публициста, для доставки в город достаточного количества хлеба необходимо было "пять-шесть скромных барж в сутки".

"Лед на Ладоге встал 7 ноября. Два месяца было на то, чтобы завезти в город продовольствие по достаточно, скажем так, сильно льготному для войны пути. Это были условия снабжения, о которых на других театрах военных действий можно было только мечтать", – отметила Латынина.

Она подчеркнула, что "человечество в течение 140 тысяч лет существования... чаще снабжалось по воде".

"Вся Римская империя снабжалась по воде. Римский военачальник вообще бы не понял проблемы. "Как? – сказал бы – Вот мы по Дунаю, по Рейну, по Средиземному морю все возим. Вот у вас Ладожское озеро", – сказала Латынина.

Она также отметила, что поставкам по озеру не могли помешать артиллерия, флот и авиация гитлеровцев.

Блокада Ленинграда во время Второй мировой войны длилась 872 дня, она была полностью снята 27 января 1944 года. От голода умерло несколько сотен тысяч человек.

  •  
  •  


Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 19



ТЕГИ:
Новость из категории: Политика Латы, что в Питере есть блокада

ID материала: 32128 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1677 | Рейтинг: 4.6/19


Всего комментариев: 2
avatar
1
ну, хотят ленинградцы стать героями и мучениками-оставьте их в покое!это так по-русски!
avatar
2
Как пелось в одной блатной песне: " ....Загубили, суки, загубили..." Но... Если так Советская власть и её Предводитель (чтоб ему на том свете самая горячая сковородка была) так поступили, значит это нужно было им, а не стране...
Финны чётко утверждают, то с их стороны ни блокады ни иных действий в отношение Ленинграда не было...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 349
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход