Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Политика в Америке. Президентство Трампа

Политика в Америке. Президентство Трампа

2019 » Февраль » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Демократы в Палате представителей разродились новым масштабным проектом реформы. На этот раз она касается изменений в избирательном законодательстве США. Они собрали воедино разношерстные предложения и поправки от своих законодателей и либеральных активистов, которые уже давно мечтали сделать законы о выборах “более прогрессивными”

Основные предлагаемые нововведения:
• Запрет на очистку датабаз избирателей. Таким образом, единожды попавшие туда имена будут находиться в базе вечно. Наличие в базах избирателей большого числа умерших граждан и нелегальных мигрантов существенно упросит применение “каруселей”.

• Требование для всех кандидатов в президенты и вице-президенты публиковать налоговые декларации. Это очевидный жест в сторону Трампа, который не стал публиковать свою декларацию.

• Создание системы федеральных субсидий для кандидатов в конгрессмены и сенаторы. Если один из участников выборов начнет собирать большое число пожертвований, то его оппонент сможет попросить правительство выделить ему из бюджета схожий размер средств для “уравнивания шансов”.

• Превращение дня голосования (первого вторника после первого понедельника ноября) в праздничный день для всех госслужащих. Учитывая, что подавляющее число госслужащих поддерживает Демпартию, понятно, кому пойдет на пользу такое решение.

• Предоставление шестидневного оплачиваемого отпуска всем госслужащим, которые работают на участках и подсчитывают голоса.

Предложения демократов оказались настолько радикальным, что даже Митч МакКоннелл, лидер большинства в Сенате, которого сложно вывести из себя, выступил с возмущенной тирадой во время утренней сессии. Он посоветовал переименовать этот законопроект в “Акт о политической защите всех демократов”.

Понятно, что республиканское большинство в Сенате не станет даже заслушивать подготовленный проект реформы. Но его соавторы среди демократов стараются работать на перспективу: если в 2020 году их кандидат победит на выборах, то шансы на принятие реформы существенно возрастут.

 



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



86%
голосов: 12



ТЕГИ:
Политика в Америке. Президентство Т

ID материала: 32116 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 748 | Рейтинг: 4.3/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 287
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход