Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Тбилиси: решение Страсбурга – победа граждан Грузии

Тбилиси: решение Страсбурга – победа граждан Грузии

2019 » Февраль » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



В соответствии с решением Европейского суда по правам человека, обязавшего Россию выплатить гражданам Грузии 10 миллионов евро в виде компенсации морального ущерба за массовые депортации 2006 года, Москва должна будет перечислить деньги в течение трех месяцев. Об этом заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

«В решении суда указано, как должна распределиться эта сумма [между пострадавшими]. На разработку механизма нам дали 18 месяцев», — сказала глава Минфина, напомнив, что граждане, в отношении которых была нарушена статья о запрещении коллективной высылке, получат по 2 000 евро, а лица, чьи права также были нарушены по статьям о незаконном лишении свободы и бесчеловечном обращении – от 10 000 до 15 000 евро. Всего компенсацию должны получить около 1 500 граждан.

Госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили расценила решение Страсбурга как «победу граждан Грузии в международном правовом поле». Впрочем, по ее мнению, это решение важно не только с правовой точки зрения: «Было еще раз подчеркнуто, насколько незаконно действует Россия в отношении Грузии».

Напомним, голосование в Большой палате Европейского суда по правам человека состоялось   31 января. За решение, обязывающее Москвы выплатить гражданам Грузии в общей сложности 10 миллионов евро, проголосовали 16 членов палаты, против только один.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 18



ТЕГИ:
Тбилиси: решение Страсбурга – побед

ID материала: 32113 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1244 | Рейтинг: 4.8/18


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 287
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход