Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Дочь нациста получила премию за помощь еврейским женщинам

Дочь нациста получила премию за помощь еврейским женщинам

2019 » Январь » 26      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Американский фонд Обермайера наградил 82-летнюю дочь гитлеровского архитектора Альберта Шпеера Хильду Шрамм премией за поддержку немецко-еврейских женщин. В 1994 году она основала фонд Zurückgeben, который «поддерживает женщин еврейского происхождения или еврейской веры, проживающих в Германии и творчески активных в области науки и искусства.»

В статье Berliner Zeitung Шрамм сказала, что ей известно о Нюрнбергском осуждении её отца, который был рейхсминистром вооружений и боеприпасов в нацистской Германии и получил за это 20 лет тюремного срока.

Фонд, созданный Хильдой, опубликовал заявление, в котором говорилось: «Многие нееврейские немцы прямо или косвенно извлекли выгоду из лишения евреев избирательных прав, экспроприации их собственности, изгнания из их домов и их убийства по всей Европе. Эта выгода передается от одного поколения к следующему. Во многих семьях этот вопрос никогда не поднимался.» В личном обращении Шрамм заявила: «Фонд предлагает возможность, независимо от законов и сроков давности, добровольно и символически возвращать что-то через пожертвования и наследие.»

Фонд Обермайера добавляет: “Неудивительно, что, когда Шрамм в 1992 году унаследовала три ценные картины, которые, как она подозревала, были украдены из еврейских семей в нацистскую эпоху, она не сохранила их и даже просто не отдала. Во-первых, она провела исчерпывающий поиск первоначальных владельцев. Когда их не удалось отследить, она продала картины и использовала деньги, чтобы создать фонд «Возвращение» для продвижения еврейских женщин в искусстве и науке. Затем она использовала фонд как платформу для повышения осведомленности об огромном количестве имущества, которое было украдено у еврейских семей с 1933 по 1945 год и, во многих случаях, до сих пор остается во владении немцев.» 

Читать оригинал..



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 1



ТЕГИ:
Дочь нациста получила премию за пом

ID материала: 32004 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 290
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход