Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Кем был Ротенберг до того как стал миллиардером?

Кем был Ротенберг до того как стал миллиардером?

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Аркадий - близкий друг Путина и один из самых богатых людей страны. Сейчас его состояние оценивают в 2.4 миллиарда долларов.

Но кем Аркадий был до того, как добился миллиардного состояния? Чем занимался до того, как стал одним из самых крупных предпринимателей России? Это вы узнаете в этой статье!

Раннее детство

Появился на свет будущий миллиардер в Санкт-Петербурге, в еврейское семье интеллигентов. Был первым ребенком в семье.

С ранних лет Аркадий занимался акробатикой, а когда ему исполнилось двенадцать лет, родители записали его на дзюдо.

И это наверное было самым правильным решением, ведь это стало основным направлением в будущей карьере Аркадия, а также позволило познакомиться и подружится с будущим президентом России - В. Путиным. Вместе они занимались, ездили на соревнования, и очень сильно сблизились.

Возможно эта дружба и сыграла ключевую роль в становлении Ротенберга.

Образование

Данных об образовании Аркадия Ротенберга почти нет. Неизвестно как он учился в школе.

После школы Аркадий поступил в государственный университет физкультуры и спорта в Санкт-Петербурге. Его он успешно окончил.

Карьера и бизнес

После получения диплома, Аркадий стал тренером в местной ДЮСШ. Кто бы мог подумать, но на этой работе он проработал целых 15 лет.
После стольких лет, Аркадий решил заняться бизнесом. Первым его бизнесом была организация соревнований по боевым единоборствам.

Ротенберг с Путиным

Ротенберг с Путиным

Начиная с нулевых Ротеберг входил в руководство целого ряда крупных компаний и даже банков.

Путин, став президентом России создал гос. предприятие "Росспиртпром", которое контролировало тридцать процентов рынка водки. Угадайте кого он назначил руководителем? Правильно! Своего бывшего спарринг-партнера по дзюдо и близкого друга Ротенберга!

В 2002 году вместе Аркадий с братом создали две трубные компании, и по сути стали монополистами в этой отрасли.

Ближе к середине нулевых, Ротенберг вместе с братом выкупил в "Газпрома" пять строительных фирм, которые впоследствии объединятся в крупнейшую строительную компанию "Стройгазможнтаж".

Самое забавное что эти фирмы Ротенберг купил за 350 миллионов долларов, а уже за следующий год компания принесла доход в 2 миллиарда долларов.

В эти годы основной доход Ротебнерг получал от сотрудничества с "Газпромом". И каким-то образом "Газпром" оплачивал услуги Аркадия по завышенным ценам.

Так в 2007 году, вместо того чтобы построить трубопровод за 15 миллиардов долларов (обычная цена для 2.4 км трубопровода), "Газпром" заплатил Ротенбергу(его трубопроводной компании) целых 45 миллиардов. Интересно получилось правда?

Уже в 2012 году состояние Ротенберга превысило 1 миллиард долларов. Ну конечно, если ты дружишь с Президентом страны, если все твои компании с легкостью, без конкурсов, получают госзаказы на миллиарды,стать миллиардером не так уж тяжело.

Нет, я не пытаюсь уменьшить заслуги Ротенберга, но где бы он был, если бы не госзаказы и дружба с Путиным?

Даже Минфин США считает что состояние Ротенберга - заслуга Путина.

А что думаете вы? Что вы думаете об Ротенберге? Делитесь вашим мнением в комментариях!



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 14



ТЕГИ:
Кем был Ротенберг до того как стал

ID материала: 31092 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 1680 | Рейтинг: 4.7/14


Всего комментариев: 1
avatar
1
Так статья уже ответила на этот вопрос : "если все твои компании с легкостью, без конкурсов, получают госзаказы на миллиарды,стать миллиардером не так уж тяжело". Чтобы была конкуренция, а именно она двигает экономику, нужен закон, запрещающий участие в бизнесе аффилированных с властью друзей, родственников (жены, мужья, дети, тети-дяди и т.д.). При коммунистах был закон, запрещающий работу жен под начальством мужей. НЕ было злоупотреблений.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход