Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Дмитрий Быков: «Меня пытаются шельмовать за еврейство»

Дмитрий Быков: «Меня пытаются шельмовать за еврейство»

Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Известный российский писатель и Дмитрий Быков заявил о том, что осуждение его нового литературного проекта — книги о генерале Власове — имеет антисемитскую подоплеку и подчеркнул, что существуют «рудименты нацистской пропаганды в современном, абсолютно геббельсовском телевидении» РФ.

Антисемитизм в России. Любавичи, ограда еврйского кладбища. Август 2018 года
Фото: ХАБАД-онлайн - http://www.col.org.il

Эти высказывания прозвучали в программе «Один» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вечером 17 января.

«У меня было давно уже ощущение, что сгущается атмосфера и что как-то она кристаллизуется, что-то выпадет в осадок. И не только вокруг меня. Совершенно очевидно, что отвлекать внимание на каких-то врагов и как-то консолидировать страну при неблагоприятной экономике и уже довольно нищей идеологии очень сложно. Да, разумеется, это будет сопровождаться новыми поисками жертв такой круглосуточной истерики» — ометил Быков и продолжил:

 

«Постоянно возникают такие точки кипения: кратковременные, долговременные, разные… Без этих «сеансов ненависти», без этих пятиминуток коллективной травли, наверное, идеология не существует. Но здесь, конечно, на воре шапка горит. Потому что то, что с помощью совершенно нацистской аргументации пытаются меня шельмовать в очередной раз, за еврейство, – ну это уже просто не лезет ни в какие ворота«.

Далее Быков обрушился с резкой критикой на своих недоброжелателей и сравнил телевидение РФ со СМИ гитлеровской Германии:

«Конечно, они узнают себя в разговорах о нацизме. Рудименты нацистской пропаганды в современном, абсолютно геббельсовском телевидении (в геббельсовском, разумеется, не по направлению, а по темпераменту и по стилю) – это есть, это очень чувствуется. И вот, видимо, они как-то обижаются за нацистов. Когда их называют архаическими, звериными, средневековыми, и так далее».

О том, что антисемиты РФ набросились на «несостоявшегося абажура» Быкова с нацистским оскорблениями, «Курсор» писал несколько дней назад.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



94%
голосов: 24



ТЕГИ:
Дмитрий Быков: «Меня пытаются шельм

ID материала: 31944 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 3226 | Рейтинг: 4.7/24


Всего комментариев: 3
avatar
1
Почему Быков - вдруг писатель? Таких писателей в инете каждый второй
avatar
2
Сгущается. Цензура в СМИ. Цензура в соцсетях. Цензура в культуре. Больные темы поднимать нельзя - приравнивается к пропаганде. Нет только цензуры на тиражирование по ТВ фильмов, проповедующих аморальность. Кто-то может привыкнуть к постоянным трупам во всех кинопродуктах? Надоели сериалы про расследования убийств. Хочется доброго, чистого, вечного.
avatar
3
Хм, кто то сомневается в том, что Быков - писатель! Уверен, что этот усомнившийся - не читатель... Иначе вопрос бы не стоял. А может человеку поднапрячься и одолеть пару, другую книг Дмитрия. Честно, будет приятно. А уж полезно то как!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход