Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в России » Дмитрий Быков: «Меня пытаются шельмовать за еврейство»

Дмитрий Быков: «Меня пытаются шельмовать за еврейство»

2019 » Январь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в России




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Известный российский писатель и Дмитрий Быков заявил о том, что осуждение его нового литературного проекта — книги о генерале Власове — имеет антисемитскую подоплеку и подчеркнул, что существуют «рудименты нацистской пропаганды в современном, абсолютно геббельсовском телевидении» РФ.

Антисемитизм в России. Любавичи, ограда еврйского кладбища. Август 2018 года
Фото: ХАБАД-онлайн - http://www.col.org.il

Эти высказывания прозвучали в программе «Один» в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вечером 17 января.

«У меня было давно уже ощущение, что сгущается атмосфера и что как-то она кристаллизуется, что-то выпадет в осадок. И не только вокруг меня. Совершенно очевидно, что отвлекать внимание на каких-то врагов и как-то консолидировать страну при неблагоприятной экономике и уже довольно нищей идеологии очень сложно. Да, разумеется, это будет сопровождаться новыми поисками жертв такой круглосуточной истерики» — ометил Быков и продолжил:

 

«Постоянно возникают такие точки кипения: кратковременные, долговременные, разные… Без этих «сеансов ненависти», без этих пятиминуток коллективной травли, наверное, идеология не существует. Но здесь, конечно, на воре шапка горит. Потому что то, что с помощью совершенно нацистской аргументации пытаются меня шельмовать в очередной раз, за еврейство, – ну это уже просто не лезет ни в какие ворота«.

Далее Быков обрушился с резкой критикой на своих недоброжелателей и сравнил телевидение РФ со СМИ гитлеровской Германии:

«Конечно, они узнают себя в разговорах о нацизме. Рудименты нацистской пропаганды в современном, абсолютно геббельсовском телевидении (в геббельсовском, разумеется, не по направлению, а по темпераменту и по стилю) – это есть, это очень чувствуется. И вот, видимо, они как-то обижаются за нацистов. Когда их называют архаическими, звериными, средневековыми, и так далее».

О том, что антисемиты РФ набросились на «несостоявшегося абажура» Быкова с нацистским оскорблениями, «Курсор» писал несколько дней назад.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



92%
голосов: 22



ТЕГИ:
Дмитрий Быков: «Меня пытаются шельм

ID материала: 31944 | Категория: Общественно-политическая жизнь в России | Просмотров: 2470 | Рейтинг: 4.6/22


Всего комментариев: 2
avatar
1
Почему Быков - вдруг писатель? Таких писателей в инете каждый второй
avatar
2
Сгущается. Цензура в СМИ. Цензура в соцсетях. Цензура в культуре. Больные темы поднимать нельзя - приравнивается к пропаганде. Нет только цензуры на тиражирование по ТВ фильмов, проповедующих аморальность. Кто-то может привыкнуть к постоянным трупам во всех кинопродуктах? Надоели сериалы про расследования убийств. Хочется доброго, чистого, вечного.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 287
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход