Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Километр тоннеля Маска оказался в семь раз дешевле километра минского метро

Километр тоннеля Маска оказался в семь раз дешевле километра минского метро

2019 » Январь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



На днях австралийский чиновник Джереми Бакингем через Twitter обратился к Илону Маску с вопросом: во сколько обойдется постройка 50-километрового тоннеля  транспортной системы через Голубые горы? Это якобы должно разгрузить трафик в Сиднее, потому как город, по выражению Бакингема, «задыхается». Илон Маск быстро провел расчеты, и суммы оказались интересными.

Один километр тоннеля для движения в две стороны предприниматель оценил в $15 миллионов — судя по всему, это работа «под ключ». Путь длиной пятьдесят километров, соответственно, будет стоить $750 миллионов. Еще в $50 миллионов обойдется постройка пассажирской станции. Похоже, цифры устроили Бакингема: политик заявил, что обсудит с коллегами проект и свяжется с Маском.

Без сравнения сложно понять, много это или мало — $15 миллионов за километр тоннеля для движения транспорта. Но недавно появился наглядный пример: километр минского метро вытягивает из бюджета 237 миллионов рублей, или около $110 миллионов. Конечно, технологии и объемы работ отличаются, однако проект Маска выходит в семь раз дешевле. А скорость движения в тоннеле, согласно обещаниям The Boring Company, будет несоизмеримо выше обычного метро — примерно 250 км/ч.

 

Источник: tech.onliner.by



Источник
Автор: Станислав Иванейко
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



96%
голосов: 17



ТЕГИ:
Километр тоннеля Маска оказался в с

ID материала: 31941 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 989 | Рейтинг: 4.8/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 346
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход