Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Обращение партии Оцма Йегудит к Народу Израиля

Обращение партии Оцма Йегудит к Народу Израиля

2019 » Январь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Братья и сестры!

Проблема Израиля - не в арабах. 
Когда наше правительство было сильным, когда мы не боялись действовать, то террора почти не было. Тысячи ракет, запущенных с юга, сотни террористов, нападающих в центре страны, сто тысяч ракет Хезболлы на севере - все это следствие не храбрости арабов, а политической трусости израильского правительства.

В правительстве нет правых партий. 
Политика Нетаниягу ничем по сути не отличается от Барака. Беззубый ответ на террор, постоянные уступки террористам, пустые обещания безопасности. Либерман становится правым, только выйдя из правительства, - и только до того момента, пока попадет в него снова. При Трампе - самом про-израильском президенте за всю историю, когда нам выпал исторический шанс - правительство Нетаниягу-Либермана не сделало вообще ничего для еврейского государства, и долгое время мешало Трампу перенести посольство в Иерусалим.
Еще тридцать лет назад, даже левые партии были гораздо правее нынешних правых. Даже Рабин отказывался обсуждать арабский суверенитет на Иорданской долиной. Левые правительства жестко боролись с террором, разрушали дома террористов, депортировали их семьи, как велел долг даже левым евреям.

Что же произошло с нашим народом?
После запрета Ках и подлого убийства рава Кахане, в Кнессете не появлялись радикальные правые. Требования Ках - прежде всего, выселение арабов - были объявлены расистскими и поставлены вне закона. Но симметричные требования ультра-левых о ликвидации еврейского характера государства остались легальными. 
Да что там уничтожение еврейского характера государства: ультра-левые безнаказанно агитируют за уничтожение самого государства. Они вынудили Шарона уйти из Газы, открыв для обстрелов весь юг и уже даже Тель-Авив. Они требуют демонтировать пояс безопасности из поселений в Иудее и Самарии - единственную защиту от еще большего террора. Они сотрудничают с врагами и провоцируют их на новые акты агрессии. При их бездействии, арабы стали четвертью молодежи - и новых избирателей - Израиля, и вскоре могут сформировать самую крупную фракцию в Кнессете.
В ситуации, когда ультра-левые мощно давят на правительство, а ультра-правых в Кнессете нет, правительство шаг за шагом неизбежно сдвигается влево. Нынешний Ликуд - левее Аводы образца 1980-х.

Что нужно сделать?
Только ультра-правая партия в Кнессете может восстановить баланс влияния на правительство. Оказавшись между двух огней - справа и слева - правительство сможет снова стать центристским. Такое правительство обеспечит борьбу с террором, как происходило все годы до того, как левизна стала модной.

Что сделаем мы?
У Оцмы - большая программа. 
Мы готовы снизить цены на жилье масштабным строительством в Иудее и Самарии и отменой зонирования, которое сделало огромные участки возле городов неподходящими для застройки. 
Мы считаем необходимым демонтаж системы олигархического социализма. Необходимо провести дерегулирование экономики, превратить Израиль в свободную экономику на уровне Сингапура, а не жестко регулируемую наподобие России. Необходимо законодательно запретить рост налогов и принять программу медленного, но обязательного их снижения.
Необходимо прекратить нелегальную миграцию и депортировать нарушителей, не получивших статус беженца. Любые пособия тем, кто попал в Израиль преступным путем, должны быть прекращены. 
Необходимо устранить расизм и дискриминацию, применяя закон равно ко всем: например, к еврейским, арабским и бедуинским нелегальным застройщикам и многоженцам. Альтернативная гражданская служба должна стать обязательной для арабов с таким же сроком и зарплатой, как для евреев в армии.
Но самое главное - мы создадим в Кнессете противовес альянсу МЕРЕЦ и арабских партий, который тянет правительство влево. Сам факт нашего присутствия в Кнессете сбалансирует израильский парламент и вернет правительство в центр. 
У нас еще слишком мало мандатов, чтобы управлять государством так, как правильно управлять еврейским государством. Но само присутствие в Кнессете крайне правых позволит правительству управлять государством пусть не идеально, зато приемлемо, по-центристски, без уступок левым.

Важен не вес, а рычаг
Вы легко справитесь с небольшой гантелей. Но попробуйте удерживать ее на вытянутой руке. Так же и в политике: важен не только вес нашей фракции в Кнессете, но и “длина рычага” наших убеждений - то, насколько далеко мы находимся от центристских партий. Попросту, важна радикальность наших требований. 
Мы - не просто правые. Вы видели, как левеют в Кнессете “придворные” правые. Мы - самые правые, гордимся этим и видим в этом нашу полезность еврейскому государству. Мы такие же крайне правые для евреев, как Захалка - для арабов. Посмотрите, какое диспропорциональное влияние он оказывает на Кнессет, имея мало депутатов.

Кто наши оппоненты?
Только радикальные правые уважают арабов. Говорил р.Меир Кахане: “Нет, не купить национальную гордость араба за туалет в доме”. Арабы это патриоты, которые считают, что мы, евреи, захватили их землю. Арабы ответят словами р.Кахане: “это была наша пустыня, а сады теперь ваши”. Поэтому мы знаем, что многие арабы всегда будут недовольны еврейским государством.
Но недовольство перерастает в террор только когда евреи провоцируют: сомнением в еврейском характере государства или демонстративно слабым наказанием.
Вот эти евреи, которые провоцируют террор патриотически настроенных арабов: БАГАЦ, ультра-левые НГО, американские анти-израильские организации.

Как бороться с оппонентами?
Борьба будет происходить только в политическом поле. Власти использовали самые наивные угрозы и самые незначительные пикеты для запрета Каха. Мы сделали выводы. Монополия на насилие должна быть у правительства. Наша задача: политически нейтрализовать ультра-левых, сбалансировав их в Кнессете крайне правыми, чтобы позволить правительству быть центристским. По крайней мере, пока мы сами не сформируем правительство.
БАГАЦ должен утратить свою автономию в назначении судей. Как в США и всех цивилизованных странах, судей Верховного суда должен назначать парламент. Только так интерпретация закона судом будет соответствовать воле народа, выраженной через Кнессет, а не личным убеждениям судебной элиты. 
Назначение судей БАГАЦ Кнессетом - наша первая и главная задача. Правительство боится правильно воевать, боится бороться с террором не потому, что Нетаниягу трус. Он проявил свою храбрость. Правительство знает, что его руки связаны БАГАЦем - и не принимает решений, которые суд признает незаконными. Ситуация полностью изменится, когда судей будет назначать Кнессет и правительство будет уверено в том, что суд помогает, а не мешает бороться с террором.
Израильские выборы должны быть защищены каменной стеной от иностранного влияния. В США хотят судить президента за ничтожное, если оно и было, сотрудничество с Россией на выборах. В Израиле, иностранцы открыто вливают деньги в выборы. Любое иностранное влияние должно быть запрещено. Деятельность НГО, использующих иностранные деньги, должна приостанавливаться на время выборов. Наши выборы - для израильтян, а не иностранцев.
Публичная агитация против еврейского характера государства должна быть запрещена наравне с расистской. Это вопрос равноправия: если недопустимо атаковать национальную самоидентификацию арабов, то и евреев тоже. Закон объявляет государственной изменой сотрудничество со странами и территориальными образованиями, не признающими Израиль; лидеры про-палестинских израильских НГО должны предстать перед судом. Провокация против Армии Израиля должна преследоваться как уголовное преступление.

Мы надежны.
Многие партии, придя в Кнессет, отказываются от предвыборных обещаний. Вы знаете нас. Мы прошли путь с рабби Меиром Кахане и были верны его идеям в период гонений. Каждого из нас пытались подкупить, запугать. Не вышло. Мы не ищем славы или министерских портфелей. Нам не нужны приемы в иностранных посольствах. У нас одна цель: вернуть реально правую идею в политический разговор страны, чтобы остановить сползание еврейского государства влево.

Такова программа Оцма. Наш шанс пройти в Кнессет - реальный. Вместе с вами, мы создадим реально правый противовес и вернем правительство в центр.

Проголосуйте по совести. Голосуйте не за тех, кто популярнее, а за нас, которые сделают популярной еврейскую идею. На прошлых выборах, нам недоставало всего трех тысяч голосов. Именно ваш голос может стать решающим на этих выборах. Ваш голос за нас создаст по-настоящему правый баланс, который прекратит влияние ультра-левых на правительство.

Не полагайтесь на то, что за нас проголосует кто-то другой. Сделайте это сами. Станьте частью истории еврейского государства. Вам будет, чем гордиться: ведь это благодаря вам еврейская сила возвращена стране Израиля.

Распространяйте! Отправьте друзьям, напечатайте для соседей:https://goo.gl/SPmh7P

Нет описания фото.

 


Источник
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 19



ТЕГИ:
Обращение партии Оцма Йегудит к Нар

ID материала: 31896 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 976 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 287
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход