Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Украине » Цена

Цена

Категория:  Общественно-политическая жизнь в Украине




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



 

Коллеги прислали очень любопытные материалы. Если верить тому, что в них написано, они являются частью экспертного заключения в уголовном деле. Откровенно говоря, автору довелось видеть достаточно много экспертных заключений именно как процессуальных документов и они выглядят несколько иначе. Возможно, это просто часть заключения, но тем не менее, там приведены данные, которые можно найти в открытом доступе, но не в таком наглядном виде.

Желающие могут изучить этот документ подробно, особенно цены, по которым продавались вооружения, но нам тут интересно другое. Ведь всем известно, что перед развалом совка, из Европы выводились техника и вооружения ударных группировок войск. Согласно совковым доктринам, основной удар сухопутных войск по Европе должен был наноситься с территории ГДР – Восточной Германии. Считалось, что группировка войск в Германии имела возможность проломить оборону противника и по «Фульдскому коридору» — равнинной части Западной Германии, дойти до Франкфурта-на-Майне. В это время из глубины совка должны были подходить войска второго эшелона и так далее, но основная ударная мощь располагалась именно в ГДР.

Причем, по собственному опыту автор знает, что чем дальше на восток, тем больше вопросов было к состоянию техники и вооружений, которые были в воинских частях. И наоборот, на западной границе Варшавского договора стояла самая боеспособная и исправная техника, снабженная необходимым боезапасом и прочим. Грубо говоря, все должно было выйти из мест постоянной дислокации в полном составе и почти сразу вступить в бой. Именно эта техника выводилась из Германии и очень большая ее часть была передислоцирована на хранение в Украину.

По состоянию на момент развала совка, Украина действительно имела избыточное количество техники и вооружений, которые даже хранить было проблематично. Однако абсолютно импотентная оборонная политика всех правительств так и не сумела выйти на какую-то военную доктрину, в которой бы отображались потенциальные угрозы и как следствие – необходимое количество сил и средств, для отражения этих угроз.

Как мы теперь прекрасно знаем, никто даже приблизительно не рассматривал РФ как потенциальную угрозу, и что самое непонятное, даже после инцидента с островом Тузла, когда угроза встала в полный рост и в 2003 году могла начаться реальная драка – ничего не изменилось. Кстати, если бы тогда начались боевые действия, то Украина еще располагала военной мощью, которую можно было бы адекватно использовать для отражения агрессии, а РФ – наоборот, потеряла много исправной техники в чеченских войнах, а оставшееся надо было приводить в порядок. Новую технику войска начали получать уже когда нефть пошла в гору и на это появились деньги. Но в 2003 году у нас были довольно хорошие шансы отвадить «сумасшедшего Ивана от нашей земли».

Но после этого началось просто натуральное пике. Как известно, министерство обороны находится под личной ответственностью президента и Виктор Ющенко безусловно несет ответственность за то, что уже зная об агрессивных планах РФ, санкционировал беспрецедентные распродажи вооружений по бросовым ценам. Причем, самым усердным продавцом был Анатолий Гриценко. Его не смогли переплюнуть даже «орлы Януковича». Приведенные графики, содержащиеся в заключении, показывают просто катастрофические темпы распродажи военной техники и вооружений, именно с 2004 года и по начало войны.

Что характерно, теперь люди, прямо причастные к такому катастрофическому состоянию нашей армии, а именно – все президенты, начиная с Кравчука и все министры обороны, непосредственно убивавшие армию, делают вид, что это сделал кто-то из толпы. А некоторые из них имеют наглость выступать с какой-то критикой, хотя по-хорошему, за каждым из них должен быть закреплен пожизненный срок заключения.

   

В общем – смотрим на графики и делаем свои выводы. Если указанный в них необходимый уровень вооружений – реальная величина, то наверное, над ним должен быть еще резерв, не меньше 10-20% и вот все, что ниже этой планки – можно смело рассматривать на предмет состава особо тяжкого государственного преступления, результатом которого стали тысячи жертв граждан Украины и сотни миллиардов долларов ущерба. Это и есть реальный результат их руководства страной и вооруженными силами.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 9


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
цена

ID материала: 31366 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Украине | Просмотров: 1257 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Архивы
Архив 2011-2020
Архив рассылки
www.NewRezume.org © 2011-2020
Администратор
tea_club@mail.ru
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход