Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Здоровье » Вы наверняка уже слышали о Луизе Хей: удивительная женщина, которая не опустила руки после страшного диагноза и за 6 месяцев сумела не тольк

Вы наверняка уже слышали о Луизе Хей: удивительная женщина, которая не опустила руки после страшного диагноза и за 6 месяцев сумела не тольк

2019 » Январь » 15      Категория:  Здоровье




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Вы наверняка уже слышали о Луизе Хей: удивительная женщина, которая не опустила руки после страшного диагноза и за 6 месяцев сумела не только полностью излечиться, но и пересмотрела всю свою жизнь. Разработала собственную систему, основанную на психосоматике.

Психосоматика - одно из направлений медицины, которое находится на стыке с психологией. Изучает взаимосвязь эмоционального опыта и соматического (физического) самочувствия.

 

Известная народная мудрость о том, что все болезни - от нервов, имеет под собой вполне реальную почву. В медицине зафиксировано немало случаев, когда, например, у человека:

  • развивался псориаз, обострялись другие кожные болезни после серьезного эмоционального потрясения;
  • из-за тяжелых переживаний появлялись сильные спазмы в мышцах вплоть до онемения;
  • начинался приступ неукротимой рвоты как результат горького разочарования;
  • панические атаки, тахикардия, чувство сдавленности в груди и невозможность сделать нормальный вдох - многие из этих проявлений знакомы тем, кому доводилось нервничать в течение длительного срока.

Если наше эмоциональное состояние способно так пагубно влиять на физическое, то можно ли сделать наоборот: сохранить хорошее самочувствие до преклонных лет, просто стараясь изменить свое отношение к жизни? Луиза Хей уверяет, что да. И с ней трудно не согласиться.

 

❗️Внимание! Моя статья - не пособие для постановки диагнозов и не пособие для самолечения! Публикация предназначена для ознакомления, и речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о профилактике и об улучшении самочувствия. Пожалуйста, обращайтесь к врачу за очной консультацией, если у вас есть проблемы со здоровьем, и не занимайтесь "лечением по интернету"! ❗

 

Система Луизы Хей

Женщина, которая прожила 90 лет, что по современным меркам причисляется к долголетию. Автор 30+ книг по психологии, основатель движения самопомощи.

Женщина, которая прожила 90 лет, что по современным меркам причисляется к долголетию. Автор 30+ книг по психологии, основатель движения самопомощи.

Самый популярный труд Луизы - "Ты можешь исцелить жизнь". Эта книга, изданная в 1984 году, уже вышла тиражом более 50 млн экземпляров, переведена на 30 языков и выпущена в 33 странах.

В своей системе Луиза опирается на то, чтобы менять мышление, избавляться от деструктивных эмоций, негативных мыслей, затаенных обид и внутренних конфликтов.

Пока мы таскаем в себе весь этот тяжелый груз, о каком телесном здоровье может идти речь? Никакими супертаблетками нельзя затушить глубокую душевную боль, которая так или иначе будет проявляться в соматическом здоровье. А точнее, в нездоровье.

То, о чем пишет Луиза Хей - на самом деле, совсем не ново. В восточной медицине мудрые целители знали об этом еще не одно тысячелетие назад. Никоим образом не умАляю (т.е. не уменьшаю) ценность современных достижений западной медицины. Ведь чего только стоит высокотехнологичное оборудование и возможности анестезии: сколько жизней спасено благодаря операциям, которые еще несколько десятков лет назад были бы неосуществимы.
Но в том, что касается общего здоровья, восточная медицина остается по-прежнему на высоте: оздоравливать нужно весь организм, а не лечить что-то одно, уже проявившее себя в симптомах.

 

Методика Луизы Хей не входит в противоречие ни с восточной, ни с западной медициной. Когда мы заботимся о своем психологическом и эмоциональном здоровье, мы помогаем и всему организму оставаться здоровым.

Луиза Хей разработала большую таблицу заболеваний и их истинных изначальных причин. Полностью найти ее можно в книге "Исцели себя сам". Я приведу фрагмент, чтобы иметь общее представление.

Таблица Луизы Хей состоит из 3 колонок:

  • Название заболевания;
  • Причины;
  • Новые (исцеляющие) установки для размышлений.

 

Луиза Хей рекомендует заменять негативные мысли новыми установками. Прислушиваться к своему телу, так как оно каждый день подает сигналы, а не молчит.

Очень рекомендую почитать ее книги, которые больше похожи на беседы с читателем, нежели на нравоучения.

И в дополнение хочу предложить вдохновляющие цитаты, чтобы настроить себя на хороший день.

Ценные советы от Луизы Хей

 

Каждая книга этой женщины - кладезь цитат. И, разумеется, нет никакой физической возможности привести все интересные мысли Луизы Хей. Я для себя выделила несколько, которыми хочу поделиться.

 

✅ Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет себя сама.

Утверждение, которое в несколько иной форме встречалось мне и у других психологов. Например, никогда не забуду фразу:

"Беспокойство - всего лишь мысль, не более. 90% вещей, из-за которых мы беспокоимся, никогда не происходят" (Доминик Лоро, из книги "Искусство жить просто. Как избавиться от лишнего и обогатить свою жизнь").

Вместо того, чтобы волноваться о том, что когда-то якобы произойдет, не лучше ли направить мысли в более плодотворное русло?

✅ Точка приложения силы всегда находится в нынешнем моменте. Сейчас - вот когда мы начинаем изменять свою жизнь.

Луиза Хей учит любить себя здесь и сейчас. Не ждать: вот добьюсь такой-то цели и стану уважать себя. Или: вот только выращу детей и смогу уделять себе больше времени.

Ничего не будет меняться, пока мы ждем. У нас есть только миг между прошлым и будущим. Этим мигом и стоит дорожить особенно.

✅ Как только человек заболевает, ему в первую очередь необходимо подумать, кого нужно простить.

Бесценная мысль, которая помогает найти причину обиды и получить облегчение. Не только эмоциональное, но и физическое.

✅ Отрицательные эмоции отравляют наши тела и истощают иммунную систему.

Этот принцип и лежит в основе психосоматики.

✅ Мысли, которые мы выбираем - это кисть, которой мы наносим мазки на полотно своей жизни.

Очень красивое и наглядное объяснение тому, что мы сами себе делаем в собственной голове.

Когда я завела этот канал, то сначала держала комментарии к статьям открытыми. И спустя какое-то время стала получать обратный отклик. В 99% случаев это были добрые воодушевляющие слова, люди делились своим опытом и предлагали идеи для следующих публикаций. Но порой попадался такой негатив, к которому я оказалась даже не готова. И мне было даже удивительно, как много гадости человек может держать в своей голове. Сейчас мне таких комментаторов просто жаль, и я удаляю слишком негативные вещи, чтобы не портить атмосферу канала. Как тут не вспомнить Луизу Хей: во что макают свои кисти такие люди и что рисуют на полотне своей жизни?

✅ Чем больше мы находим поводов испытывать благодарность, тем больше их становится.

Подтверждаю! Друзья и родственники мне порой говорят, что я перманентно нахожусь в восторженном состоянии. Но это так помогает чувствовать себя полной энергии, искать что-то новое, пробовать себя в разных сферах, делиться радостью и находками с другими. Стоит мне только начать на что-то жаловаться, как в жизнь приходит больше неприятных ситуаций, самочувствие тоже ухудшается. И после любого стресса я обычно валюсь с температурой.

Чувство благодарности помогает каждый день просыпаться с удовольствием и гораздо больше успевать за сутки. И поводов для благодарности, действительно, появляется еще больше.

 

✅ Мир рекламы нацелен на женщину. Рекламодатели пользуются недостатком у нас уверенности в себе, чтобы заставить покупать их продукцию. Подтекст большинства реклам таков: "Вы плохо выглядите. Чтобы выглядеть лучше, вы должны купить наш товар".

Это просто не в бровь, а в глаз!

✅ Если вас пугают перемены, то представьте, что просто наводите порядок дома. Сначала делаете одно, потом другое - и вот уже везде чисто.

Чудесная воодушевляющая цитата, которая помогает сделать первый шаг и начать действовать.

✅ Чем сильнее вы любите, тем большей любовью окружены.

И здесь я тоже никак не могу не согласиться. Постоянно вижу подтверждение этой мудрости в различных семьях. Вместо того, чтобы ждать какого-то поступка от любимых людей, не проще ли сделать для них самой нечто приятное. И ответ не заставит себя ждать. Да и само внутреннее ощущение радости только возрастает, когда учишься отдавать.

✅ Люди, которые вас чем-то обидели или заставили страдать, сами страдают и заблудились в жизни. Помните об этом и не будьте слишком строги.

Еще одна полезная цитата, которая помогает справиться со сложными ситуациями.

А итог статье хочу подвести этой фразой Луизы Хей:

 

***

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 19



ТЕГИ:
Сохранить здоровье без таблеток? Си

ID материала: 31364 | Категория: Здоровье | Просмотров: 732 | Рейтинг: 5.0/19


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 287
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход