Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Флора. Фауна » Кеймада-Гранди. Самый опасный остров в мире

Кеймада-Гранди. Самый опасный остров в мире

2019 » Январь » 15      Категория:  Флора. Фауна




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Кеймада-Гранди – официальное название этого по всем показателям необычного острова, но намного шире он известен как Змеиный остров.

Он занимает первое место в рейтинге самых опасных островов в мире.

2 Кеймада Гранди. Самый опасный остров в мире
Расположенный на побережье Бразилии этот островок мог бы стать экзотическим убежищем для уставших от зимних холодов туристов, радующим гостей жаркой солнечной погодой и пляжами. Но местные жители не зря назвали остров Змеиным.

3 Кеймада Гранди. Самый опасный остров в мире
Именно здесь водятся самые опасные виды ядовитых копьеголовых змей, например, Golden Lancehead (так называемый ботропс), яд которой вызывает стремительное отмирание тканей.

 Кеймада Гранди. Самый опасный остров в мире
По статистике, число змей на острове колеблется от одной до шести ядовитых особей на квадратный метр, в связи с этим вероятность смертельного исхода для любого путника, посмевшего забрести в это змеиное логово, весьма высока.

 Кеймада Гранди. Самый опасный остров в мире
Остров буквально наполнен змеями, сливающимися с травой, ветками деревьев и камнями. Остров настолько опасен, что власти Бразилии полностью запретили его посещение. Впрочем, никто и не рветься нарушить запрет. Если подплыть к острову на лодке, то можно различить множество змеиных клубков на прибрежных камнях.

 Кеймада Гранди. Самый опасный остров в мире
Были сумасшедшие, которые пытались жить и работать на этом острове. На острове построен маяк, в котором сменилось несколько сторожей. Но никто из них не выжил, и все они погибли от укусов змей. Теперь маяк переведен в автоматический режим, так как никто не хочет жить на этом острове среди смертельно опасных змей.

4 Кеймада Гранди. Самый опасный остров в мире
Жители побережья рассказывают страшные истории о змеином острове и пребывании на нем человека. На острове жила семья смотрителя маяка. Как-то раз змеи полезли через окна и двери в дом смотрителя. Семья решила спастись бегством, но в лесу выжить, увы, не удалось.. Любитель бананов также поплатился жизнью, рискнув отправиться за урожаем на жуткий остров.

7 Кеймада Гранди. Самый опасный остров в мире
Питаются эти змеи в основном птицами. Поэтому их яд отличается крайне высокой скоростью воздействия. Для охоты на пернатых это очень важно: для того чтобы укушенная птица не могла упорхнуть и умереть где-то далеко. Яд этих тварей производит жуткое воздействие на укушенного: он стремительно «разъедает» белок живых тканей, вызывая их быстрое отмирание, плоть буквально отваливается кусками от тела жертвы.

8 Кеймада Гранди. Самый опасный остров в мире
Это небывалый случай – пресмыкающиеся полностью выжили с острова человека. Ни обычных для этих широт пятизвездочных отелей, ни пляжей. Лишь лес и мрачный скалистый берег высотой до 200 метров.

10 Кеймада Гранди. Самый опасный остров в мире
Создается такое впечатление, что змеи яростно охраняют свои владения от человека.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



100%
голосов: 3



ТЕГИ:
Кеймада-Гранди. Самый опасный остро

ID материала: 31361 | Категория: Флора. Фауна | Просмотров: 1299 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2020
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход