Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Образование » Что значит «аминь»?

Что значит «аминь»?

2019 » Январь » 13      Категория:  Образование




Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Фрагмент картины Джованни Баттиста Сальви

Фрагмент картины Джованни Баттиста Сальви

Аминь — одно из самых частых в Библии, оно используется только в религиозном контексте. Сейчас в молодежном сленге можно услышать «аминь», произнесенное в шутку как завершение высказывания. Иногда это выглядит как богохульство, однако «аминь» действительно имеет несколько значений, уместных в обычной речи. Но слово не принято использовать всуе.

Вообще в греческом языке «амен» — это глагол, но в русском его считают частицей. Лексема употребляется в конце молитв, в Библии «аминь” завершает некоторые важные высказывания и предложения. На иврите, куда лексема перешла из латыни, «аминь» имеет несколько значений: «подтверждать», «верить», «быть твердым в своей вере». Поэтому частицу «аминь» тоже можно перевести по-разному: в одном случае она будет приравниваться к фразе «я верю», в другом — утверждать бесспорность какой-либо мысли. В откровении И. Богослова «Аминь» — одно из имен бога.

«Аминь» есть во многих языках в близком значении — изначально оно существовало только в греческом, а затем распространилось по другим. Интересно, что лексема универсальна для всех религий: фраза, подтверждающая веру человека или истинность молитвы, всегда одна — «аминь».

Пред тем как произносить «аминь» в бытовом контексте, подумайте, действительно ли нужно использовать это слово? Для повседневных утверждений вполне подойдут простые фразы «я верю», «надеюсь» или другое близкое по значению выражение.



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



88%
голосов: 19



ТЕГИ:
Что значит «аминь»?

ID материала: 31342 | Категория: Образование | Просмотров: 1594 | Рейтинг: 4.4/19


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Оптимальное количество материалов в одном письме рассылки
Всего ответов: 241
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2019
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход